Коротко

Новости

Подробно

6

Фото: © Pol Baril

Алюминиевая кожа

Натела Поцхверия и Элеонора Цителадзе о сотрудничестве Dior и Rimowa

"Стиль Мужчины". Приложение от , стр. 54

Жизнь Кристиана Диора всегда была связана с путешествиями. В свои двадцать он объездил всю Европу — от Лондона до Афин, бывал в Стамбуле и год провел на Балеарских островах. Дебютную коллекцию, получившую позже название New Look, он посвятил самым любимым местам на карте, используя в крое материалы и силуэты, которые встречал в путешествиях. Например, знаменитые пышные юбки — это аллюзия на стиль женщин в Тихуане. В своих мемуарах Диор часто восхищался японским шелком и индийской вышивкой. Позже Марк Боан (креативный директор дома Dior с 1958 по 1989 год) посвятил коллекцию Индии и выпустил на подиум моделей в индийских сари. Джанфранко Ферре, живший в Индии, также вдохновлялся этой страной специй, цветных тканей и вышивки. Джон Гальяно обожал Египет, а Мария Грация Кьюри посвятила коллекцию Мексике. Так что любовь к путешествиям — важная часть ДНК дома.


Руководство компании свято чтит память основателя, поэтому в очередном проекте дома Dior, совместном с Rimowa, брендом чемоданов и дорожных аксессуаров, было учтено все — и любовь Диора к путешествиям, и эстетский образ жизни дизайнера, и кутюрное прошлое и настоящее дома. Получилась кастомизированная коллекция багажа, ручной клади, кейсов и клатчей в виде чемоданов из прочного алюминия. В ней есть даже кейс для шампанского с ручкой из экзотической кожи.



Цветовые решения — алюминиевый без покрытия, белый и черный. У клатчей палитра шире: к упомянутым цветам добавили пыльно-розовый и небесно-голубой оттенки, плюс клатч дополнен кожаными ремешками.

Компания Rimowa существует более 120 лет, и именно ей принадлежат самые известные разработки в индустрии аксессуаров для путешествий. Например, ребристый чемодан — дизайн, который заимствуют конкуренты. Инженеры и дизайнеры Rimowa часто обращаются за идеями к разработкам гражданской авиации. Так, они начали использовать алюминий в производстве, а в начале XXI века выпустили первый чемодан из поликарбоната.

Сотрудничество с Dior — это симбиоз технологий и кутюрного ремесла, ручного труда и инженерных разработок. Сначала проектируют 3D-модели, затем собирают детали (с помощью машин, некоторые вручную), наносят покрытие с паттерном «Dior Oblique». Обработка каждой пластины чемодана по технике схожа с работой кожевника — к металлу относятся как к материалу из нежной кожи. Последний этап — изделие проходит проверку на прочность.

Примечательно, что оба бренда принадлежат LVMH Group. Компания объединила в одну мощную систему свои часовые лаборатории, и, видимо, мы наблюдаем новый этап интеграции внутренних ресурсов, цель которого оставить другие люксовые дома, предлагающие багажные линейки, далеко позади. «Мы очень горды тем, что впервые объединились с Dior для создания полной линейки продуктов для путешествий. Запоминающаяся коллекция, Dior и Rimowa, подчеркивает лучшее в двух брендах и сохраняет не только ценности, но и традиции обеих компаний»,— сказал Александр Арно, генеральный директор Rimowa и сын Бернара Арно, владельца LVMH Group, на презентации коллекции, которая прошла в бутике на Елисейских Полях.

Подготовили Натела Поцхверия, Элеонора Цителадзе


Комментарии
Профиль пользователя