Коротко

Новости

Подробно

5

Фото: Zenith

Машины времени

Натела Поцхверия о Zenith Defy 21 Land Rover Edition

"Стиль Мужчины". Приложение от , стр. 42

Четвертые часы за три с половиной года — необычайно плодотворный союз получился у швейцарской часовой мануфактуры Zenith и британского автомобильного концерна Land Rover. Очередную новинку Zenith Defy 21 Land Rover Edition показали в начале года на часовой неделе LVMH в Дубае.


Партнерство брендов — не маркетинговый ход, а результат изучения архивов. Выяснилось, что для обеих компаний знаковым стал 1969 год — тогда Zenith представил свой механизм El Primero, а Land Rover — первый прототип люксового внедорожника Range Rover. Более того, эти бренды уже встречались ради важной миссии — когда путешественник Джон Блэшфорд-Снелл в 1971 году отправился в экспедицию по Дарьенскому пробелу на границе Панамы и Колумбии на внедорожнике Range Rover и с часами Zenith El Primero на запястье. Оба механизма тогда показали редкую выносливость и стойкость. Так что партнерство через полвека на ниве создания совместной модели часов кажется решением обоснованным.



Дебютной моделью стали Zenith El Primero Range Rover Special Edition. На вечеринку пригласили французского художника Ришара Орлинского — гости наблюдали, как на их глазах рождалась скульптура в честь Zenith и Land Rover в неповторимом стиле Орлинского. Начало было положено три года назад, а сейчас в Дубае показали уже четвертые совместные часы. Жюльен Торнар, генеральный директор Zenith, назвал общие черты знаменитых брендов: «Как и El Primero и их многочисленные версии, выпускавшиеся на протяжении многих лет, Land Rover Defender вступает в новый век, демонстрируя свой уверенный и уникальный характер. Хронограф Defy 21 Land Rover Edition от Zenith также переосмысливает прошлое двух брендов, смещая акцент на надежность, точность, комфорт и смелый дизайн».

Defy 21 Land Rover Edition, 44 мм, корпус из титана с пескоструйной обработкой, часовой механизм хронографа со счетчиком 1/100 секунды

Фото: Zenith

Премьера хронографа Zenith Defy 21 Land Rover Edition совпала с выпуском новой версии Land Rover Defender — внедорожника нового поколения с лучшей в своем классе геометрией (например, угол въезда — 38 градусов) и новым режимом «брод», позволяющим водителю проезжать буквально по воде (машину даже снимали в новом фильме о Джеймсе Бонде «Не время умирать»). Потому и титановый корпус часов напоминает матовый кузов автомобиля: специальная отделка поверхности поглощает свет под любым углом. Внутри корпуса — мануфактурный калибр El Primero 9004, отмеряющий сотые доли секунды.

Часы Defy 21 Land Rover Edition имеютс специальный линейный указатель запаса хода, ограниченная серия 250 экземпляров

Фото: Zenith

Впервые в серии модель Defy 21 имеет на циферблате окошко с линейным указателем запаса хода. К модели Defy 21 Land Rover Edition прилагаются два ремешка: универсальный каучуковый Adventure с текстурным узором и серый каучуковый Country с имитацией ткани и оранжевой прошивкой. «Новый этап нашего партнерства с Zenith мы хотели отметить часами, которые передавали бы сущность нового Land Rover Defender — современного, долговечного и очень востребованного внедорожника. На мой взгляд, эта новая модель, в которой присутствуют элементы, перекликающиеся со спецификой новой версии Defender,— лучшие часы, которые мы сделали совместно с Zenith»,— говорит Джерри Макговерн, креативный директор компании Land Rover.

Натела Поцхверия


Комментарии
Профиль пользователя