Коротко

Новости

Подробно

«Выглядит все в Studs футуристично»

Анна Минакова — о проекте Анны Харман и Лизы Бабберс

от

Обозреватель “Коммерсантъ FM” Анна Минакова рассказывает о пирсинг-студии в Нью-Йорке, совмещенной с ювелирным магазином.


В 1990-х в магазинах Москвы появилась новая услуга — быстрое прокалывание ушей пистолетом. Конечно, эти пистолеты в торговых центрах — так себе альтернатива медицинскому прокалыванию, но, с другой стороны, многие девочки тогда и вовсе прокалывали себе уши дома иголкой, так что лучше уж в магазине пистолетом. Услуга эта была калькирована с аналогичного сервиса в западных шопинг-моллах.

Новый нью-йоркский стартап Studs тоже за основу взял этот сервис. В Studs решили полностью преобразить представление о прокалывании ушей, открыв в ноябре в районе NoLIta ювелирный магазин, совмещенный с пирсинг-студией. Выглядит все футуристично: неоновые вывески, подставки под серьги, которые сами по себе арт-объекты. Как подчеркивают авторы проекта Анна Харман и Лиза Бабберс, их пирсинг-специалисты прекрасно обучены и, разумеется, соблюдают стерильность игл. Это вам не девочка из шопинг-молла.

Цены на серьги более чем гуманные — от $14 за серебро до $90 за 14-каратное золото с кристаллом Swarovski. На другие украшения для пирсинга цена варьируется от $30 до $180. Что же касается самого пирсинга, проколоть одну дырку в ухе стоит $35 , две — $50. Конкурирует проект Бабберс и Харман не только с пистолетами в моллах, но и с тату-салонами, оказывающими услуги пирсинга. Самое большое преимущество относительно вторых — гораздо более разнообразный выбор украшений. Их, к слову, можно посмотреть и купить на сайте Studs. Бабберс и Харман привлекли $3 млн инвестиций на развитие проекта и планируют открыть несколько новых салонов в самое ближайшее время.

Комментарии
Профиль пользователя