Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Арашуков назвал поспешным решение о лишении его полномочий сенатора

Рауф Арашуков ожидал, что Совет федерации прекратит его полномочия сенатора. В заявлении арестованного говорится, что он «не испытывал никаких иллюзий» насчет решения Совета федерации, но считает его поспешным. Полный текст заявления опубликовала его адвокат Анна Ставицкая в Facebook.

Как утверждает экс-сенатор, его лишили полномочий «за считаные минуты, без должного разбирательства». «И это притом, что моя вина не доказана. Но своими такими поспешными действиями вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым и все остальные так же дружно проголосуют»,— говорится в его заявлении.

Господин Арашуков уверен, что при принятии решения о прекращении его полномочий использовался формальный предлог. «Никто не хотел вникать в обвинение, в его абсурдность, но буквально за пять минут меня лишили неприкосновенности, затем через месяц отстранили от должности по надуманным основаниям, а теперь и прекратили статус (сенатора.— “Ъ”)»,— добавил он.

Сенатора Рауфа и его отца Рауля Арашуковых задержали 30 января. Рауля Арашукова следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд руб. у «Газпрома». Его сына обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. По делу также арестованы двоюродный брат сенатора и гендиректор «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков и директор филиала «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алан Кятов.

О задержаниях по делу Арашуковых — в материале “Ъ” «К силовикам КЧР пришли люди посильнее».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя