Коротко

Новости

Застройщик ЖК «Ванино» уходит из проекта, в компании «Тареал» введено внешнее управление

Около 60% кредиторов находящейся в банкротстве компании «Тареал» — застройщика ЖК «Ванино» — на собрании в пятницу, 22 февраля, проголосовало за введение внешнего управления в компании. Заключение мирового соглашения, которое дало бы возможность достроить объект, не набрало необходимых голосов, сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Представитель инвестора — эстонской компании «Тасмо Эригруппи», директор ООО «ЖК «Ванино» Петр Верцинский заявил об остановке стройки и финансирования проекта, куда за полтора года было вложено более 600 млн рублей.

«К сожалению, сейчас в связи с прекращением финансирования я с завтрашнего дня останавливаю стройку и увожу охрану»,— заявил господин Верцинский.

По словам зампредседателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, с точки зрения региональных властей заключение мирового соглашения является единственным вариантом, который гарантирует дольщикам соблюдение существующих условий финансирования и сроков передачи ключей. Однако кредиторы компании так и не дали ему выступить на собрании.

Отметим, что ЖК «Ванино» — это единственный объект в Ленобласти, где донором завершения проблемного комплекса стал первоначальный инвестор. Эстонская «Тасмо Эригруппи» вернулась в проект после того, как прежний менеджмент разорил компанию, в 2015 году бросил стройку и бежал, спасаясь от уголовного преследования. В 2017 году с эстонской стороной было подписано шестистороннее соглашение о достройке жилого комплекса, в проект вернулся застройщик, продолжилось финансирование. Застройщик планировал окончательно сдать объект и выдать ключи от квартир всем дольщикам до конца этого года.

Комментарии

Наглядно

Наглядно

Профиль пользователя