Коротко


Подробно

Фото: Родион Платонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Туманные перспективы аэродрома

Самолеты глав государств смогут садиться в Челябинске при нулевой видимости

Коммерсантъ (Челябинск) от

К саммитам ШОС и БРИКС, запланированным на 2020 год, в челябинском аэропорту планируют установить систему многопозиционного наблюдения «Альманах», впервые запущенную весной 2018 года в аэропорту Пулково. Эта система станет частью обновленного технического комплекса аэродрома. На пресс-конференции по итогам четырехлетнего срока работы губернатор Борис Дубровский сообщил, что благодаря новой системе безопасности челябинский аэропорт сможет стать четвертым в стране, которому будет присвоена третья категория международной организации гражданской авиации (ИКАО). Этот статус позволит аэродрому принимать воздушные суда при любой погоде, даже в условиях нулевой видимости. Эксперт в области транспортной логистики считает, что модернизация аэропорта не скажется существенно на пассажиропотоке и пропускной способности аэродрома.


Аэродром челябинского аэропорта планируют оснастить системой многопозиционного наблюдения за полетами «Альманах». Проект находится в стадии проработки, рассматриваются различные варианты его реализации. Об этом “Ъ-Южный Урал” сообщил пресс-секретарь ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ГК ОрВД) Николай Ивашов. Госкорпорация занимается аэронавигационным обслуживанием в России. По словам господина Ивашова, если в Челябинске проект будет реализовываться, то инвестором выступит «Госкорпорация по ОрВД». «Финансирование предусмотрено из собственных средств предприятия, бюджетные средства привлекаться не будут. Сумма пока не раскрывается»,— отметил он. Известно, что установка системы в Пулково финансировалась из средств федерального бюджета и обошлась в 130 млн руб. Система аналогичной стоимости будет установлена в калининградском Храброво.

Система многопозиционного наблюдения «Альманах» — разработка петербургского ООО «НПП “Цифровые радиотехнические системы”» (ЦРТС). Она позволяет получать координаты от самолета по спутнику и работает в режиме реального времени. Поступающие данные обрабатываются, и центральный компьютер на основе полученной информации вычисляет местоположение воздушного судна в трехмерном пространстве. Система включает также мобильные радиомаяки «Гномы», которые устанавливаются на транспортные средства в зоне аэродрома (снегоуборщики, заправщики, follow-me-car и т.д.). Благодаря этим компактным маякам, диспетчер видит полную картину происходящего на летном поле и может полноценно управлять наземным движением. До этого наблюдение осуществлялось с помощью традиционных радиолокаторов: они обновляют данные о воздушном судне раз в 12 секунд. В это время самолеты находятся вне поля видимости диспетчеров, поясняют в ЦРТС. «Альманах» имеет время задержки приема сигнала менее одной секунды. Кроме того, «Альманах» обходится в три–пять раз дешевле, чем локатор, утверждают в ЦРТС. «Наша система образует поле наблюдения, в котором происходит посадка самолетов. Эта информация “подтягивается” в комплексную систему автоматизации, которая позволяет осуществлять приземление на автопилоте»,— пояснила пресс-секретарь ЦРТС Зарина Хубежова.

Предполагается, что подписывать договор с ГК ОрВД будет подрядчик, выбранный для реконструкции челябинского аэродрома федеральными властями. О том, что правительство определилось с выбором компании, рассказал на вчерашней пресс-конференции Борис Дубровский. Однако он не назвал эту организацию. «Название ничего вам не скажет. Подрядчик специализируется на подобных работах по всей стране. Он выбран в режиме единственного поставщика президентом. У нас другого решения в связи с ограниченными сроками не было. Он сейчас разворачивает свой городок на территории строительства, перевозит технику, заключает контракты на поставку сырья»,— отметил Борис Дубровский. По его словам, подрядчик будет устанавливать на территории аэродрома систему безопасности, которая позволит аэропорту получить третью категорию международной организации гражданской авиации (ИКАО). «Такая система есть только в Пулково и Москве. Даже Кольцово такой системы не имеет. Это автопилот-посадка. Эта система позволяет минимизировать риски и в любых погодных условиях принимать борт»,— подчеркнул Борис Дубровский.

Стоимость реконструкции аэродрома челябинского аэропорта оценивается в 5 млрд руб. На эти средства расширят взлетно-посадочную полосу, отремонтируют рулежные дорожки, увеличат количество мест для стоянки самолетов, заменят светосигнальную систему. Также планируется обновить ограждение периметра и построить водосточно-дренажную систему. Подрядчик начнет работу в середине ноября в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС.

Эксперт в области транспортной логистики Яков Гуревич считает, что установка системы многопозиционного наблюдения и получение аэропортом категории ИКАО существенно не скажутся на пропускной способности аэродрома и пассажиропотоке. «Люди летают в Челябинск, потому что им нужно в Челябинск, а не потому что здесь принимают в любую погоду. Кардинально это никак не может повлиять. Пропускная способность аэродрома не изменится, люди не будут больше летать»,— считает господин Гуревич. Также он отмечает, что такая модернизация оправдана для больших аэропортов, вроде Пулково, но для челябинского аэропорта не имеет большого смысла. «Это важно для аэропортов, где задержка рейсов критична. Челябинск — маленький местный аэропорт. Вероятность вылета или прилета увеличится на 1%. Это хорошо, но не критично»,— говорит эксперт.

Карина Кальярова


Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение