Коротко


Бельгийские железнодорожники проведут забастовку во время саммита НАТО

Бельгийская национальная железнодорожная компания SNCB/NMBS сообщила 6 июля о том, что ей не удалось договориться с независимым профсоюзом работников железных дорог, и предупредила о том, что 48-часовая забастовка железнодорожников состоится, как и предполагалось, 10 и 11 июля. Компания пообещала ввести в действие «альтернативный план работы» железных дорог, не объясняя, что именно под этим подразумевается. Запрос в штаб-квартиру компании остался без ответа.

Заявку на забастовку профсоюз подал еще 27 июня, и до последнего момента сохранялась надежда на то, что переговоры между менеджментом и сотрудниками SNCB/NMBS будут плодотворными. Эти надежды не оправдались. Компания отказалась изменять условия работы сотрудников, как того требовал профсоюз.

Забастовка — не первая в этом году — может стать серьезной проблемой для Бельгии. 11 июля в бельгийской столице открывается саммит НАТО. Разумеется, главы государств и правительств альянса не ездят на поездах бельгийских железных дорог, однако, их услугами охотно пользуются сотрудники штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, миссий стран—членов блока. Кроме того, забастовка железнодорожников автоматически означает рост автомобильного трафика в столице, причем именно тогда, когда Брюссель и так будет испытывать проблемы из-за пребывания в городе первых лиц государств, членов делегаций, сотрудников бельгийских и национальных служб охраны и безопасности.

Филипп Ночевка


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз