Коротко


Подробно

10

Защищенное соединение

Екатерина Зиборова о сотрудничестве Hublot

Big Bang швейцарская часовая мануфактура Hublot представила 13 лет назад. За эти годы модель стала настолько знаменитой, что сегодня марка использует ее как чистый холст для самых смелых экспериментов. Инновационные техники, новаторские материалы, громкие совместные проекты, уникальные экземпляры — при всей многоликости Big Bang всегда остаются самими собой. Hublot удается эффектно сочетать массивный корпус Big Bang с бриллиантами, нарушая все классические представления о часах — мужских или женских.

В 2015 году в честь десятилетия легендарной модели компания выпустила ошеломляющую коллекцию Big Bang Unico Haute Joaillerie: пять экземпляров по $1 млн каждый. Мастера украсили корпус (диаметр 45 мм) рубинами, сапфирами, белыми и черными бриллиантами. Ремешок при этом оставался кожаным, но предстал уже с запатентованной системой One Click, позволяющей быстро заменить его на любой другой из широкой палитры Hublot. Механизм — мануфактурный HUB1242 Unico, хронограф оснащен функцией flyback, а дата легко читалась в окошке около отметки "3 часа". При всем блеске часы, усеянные крупными драгоценными камнями, оставались узнаваемыми Big Bang.

В этом году марка решила продолжить традицию создания ювелирных часов и совместно с компанией Karmaloog выпустила Big Bang Tourbillon Croco High Jewellery — модель, инкрустированную бриллиантами общим весом 13,5 карата, в ансамбле с пуленепробиваемой курткой из крокодиловой кожи. Стоимость комплекта составила тот же $1 млн.

"Для Hublot это демонстрация того, насколько далеко мы можем зайти в вопросе эксклюзивности. Куртка от наших партнеров Karmaloog, созданная на стыке моды и передовых технологий, и часы, демонстрирующие огромные возможности наших мастеров, вместе производят поражающий воображение эффект",— говорит генеральный директор Hublot Рикардо Гвадалупе.

Корпус диаметром 45 мм из белого золота, циферблат и застежку покрывают 380 бриллиантов багетной огранки. Из них 102 камня установлены на циферблате таким образом, что общий рисунок закрепки напоминает узор кожи крокодила. Кажущийся свободным, этот мерный орнамент прерывается только для того, чтобы через окошко около отметки "6 часов" показать точную работу турбийона в мануфактурном механизме HUB6016 с автоматическим подзаводом и сообщить о состоянии запаса хода, составляющего внушительные 115 часов, через отверстие на месте отметки "9 часов". Ремешок из крокодиловой кожи фиксируется на запястье с помощью застежки с 44 бриллиантами, на кнопках для быстрой смены ремешка сияют шесть драгоценных камней. Нажав на эти кнопки, можно отстегнуть корпус часов и пристегнуть непосредственно к куртке, чтобы их было лучше видно — и владельцу, и окружающим.

Куртка из кожи крокодила, при производстве которой соблюдены все социальные и этические стандарты, заслуживает отдельного разговора. Благодаря включению в структуру ткани трубок нанометрового диаметра из карбона материал пуленепробиваем. Правда, степень его надежности зависит от дальности и мощности выстрела. Компания Karmaloog, специализирующаяся на производстве эксклюзивных предметов роскоши, провела все необходимые тестирования, но тем не менее не обещает полной защиты от агрессивных внешних воздействий (впрочем, даже самый объемный, прочный и тяжелый бронежилет тоже не стопроцентно надежен). Застежки всех молний на куртке выполнены в форме логотипа Hublot, буквы H, из белого золота и инкрустированы 39 бриллиантами каждая, но могут быть персонализированы по желанию владельца.

Внутри куртки в специальном кармане хранятся два дополнительных ремешка: снимая ее, не придется беспокоиться о сохранности драгоценных часов — их можно пристегнуть к одному из ремешков или надеть на запястье. Подкладка сделана из легкого инновационного синтетического материала высокой механической и термической прочности.

Для хранения и транспортировки дорогостоящего комплекта партнеры Hublot и Karmaloog предлагают особую спортивную кожаную сумку: в ней размещен небольшой чемодан, который удобно положить в сейф. В чемодане предусмотрено место для девяти ювелирных застежек от куртки и чехла, в котором следует хранить часы (сам чехол помещается в секретный карман куртки).

С каждым новым сотрудничеством мануфактура Hublot превосходит сама себя и на этот раз установила высокую планку в создании уникальных продуктов для ценителей роскоши, готовых за нее платить. Тем не менее ставку здесь делают не только на громкое сотрудничество: помимо Big Bang Tourbillon Croco High Jewellery марка в этом году представляет еще три модели ювелирных часов.

Big Bang Tourbillon High Jewellery из белого или розового золота тоже оснащены мануфактурным калибром HUB 6016 и инкрустированы бриллиантами багетной огранки, но по более строгой, геометрически выверенной схеме. Центр композиции — турбийон, а камни установлены расходящимися от него лучами. Несмотря на то что застежка в них титановая и без инкрустации, общее количество бриллиантов и их вес в каратах в этой модели больше, чем в версии Croco: 438 против 380 и 25,05 карата против 13,05 соответственно.

На бочковидном корпусе модели MP-06 Tourbillon High Jewellery из белого или розового золота "багеты" бриллиантов также располагаются центробежно от турбийона. Но в отличие от остальных представленных ювелирных моделей эта оснащена мануфактурным механизмом HUB9006 с ручным подзаводом.

Интересна закрепка бриллиантов на модели Classic Fusion Aerofusion Chronograph High Jewellery: 308 камней багетной огранки общим весом 16,20 карата располагаются внутри диагонально установленных относительно центра часов рамок из белого или розового золота. Таким образом, общий рисунок оформления корпуса с двумя счетчиками хронографа на циферблате напоминает круговое движение вихря торнадо.

"Стиль Украшения". Приложение от 22.05.2018, стр. 42
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение