Коротко


МИД России считает новую гонку вооружений с США «опасной реальностью»

Россия найдет ответ на любую попытку силового давления со стороны США, поскольку в 2018 году «военно-технологический расклад» поменялся в пользу РФ. С таким заявлением директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков выступил на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике. «Рано или поздно, но нашим американским коллегам придется с нами договариваться. Причем им, наверное, полезнее было бы это сделать рано, а не поздно, так как военно-технологический вес США в глобальном раскладе сил неизменно падает»,— цитирует российского дипломата ТАСС.

Господин Ермаков также признал, что новые международные договоренности в области контроля над вооружениями в обозримом будущем вряд ли возможны, а договор о всеобъемлющем запрещении испытания ядерного оружия не имеет шансов на вступление в силу. О продлении договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), по его словам, сейчас говорить нельзя, поскольку «американцы внутри действующего договора ведут себя непотребно». Гонка вооружений стала «опасной реальностью» из-за того, что Запад не может «признать объективные реалии уже народившегося полицентричного миропорядка».

Что известно об ударах США, Великобритании и Франции по Сирии

Читать далее

При этом российский дипломат уточнил, что США и Россия ведут диалог «на каждодневной основе». По его мнению, Вашингтон может «с большим усердием» пойти на стратегический диалог с Москвой после удара по Сирии.

14 апреля в ответ на предполагаемую химическую атаку в Восточной Гуте США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии. Россия предложила в СБ ООН резолюцию, осуждающую атаку на сирийские объекты, однако та была отклонена.

О том, как развивались события в Сирии, читайте в онлайн-трансляции “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз