Коротко

Новости

«Татнефть» заявила, что не является владельцем санатория «Форос» в Крыму

«Татнефть» отмела подозрения Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), предположившей, что уголовноге дело против председателя федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяны Водопьяновой о коммерческом подкупе (п. "б, г" ч. 7 ст. 204 УК РФ) стало следствием разногласий по санаторию «Форос» в Крыму. «Мы никогда не обсуждали с федерацией профсоюзов РТ вопросы, касающиеся деятельности санатория "Форос"»,- заявила «Ъ-Казань» нефтяная компания. При этом она добавила, что «"Татнефть" не является владельцем санатория».

Как сообщал «Ъ-Казань», в начале 2016 года Федерация профсоюзов Татарстана за 1,4 млрд руб. купила «Форос» на аукционе. Госпожа Водопьянова поясняла, что федерация выступила лишь оператором сделки, а приобретателями являются крупные компании во главе с «Татнефтью».

Поводом для возбуждения дела в отношении Татьяны Водопьяновой, по данным следствия, стала информация о том, что с 2009 года она получила около 3 млн руб. выплат по страховкам, которые, как писал «Ъ-Казань», по ее требованию оплачивало руководство подконтрольного федерации санатория «Бакирово».

ФПРТ ранее вступилась за госпожу Водопьянову, полагая, что дело возникло из-за давления на правоохранительные органы со стороны «хозяйствующих субъектов, действующих в коммерческих интересах». Федерация выразила недоумение тем, что «заявления о якобы виновности председателя ФПРТ (федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяны Водопьяновой. – «Ъ-Казань») последовали не более чем через две недели после того, как между руководством ФПРТ и компании "Татнефть" возникли разногласия о текущем состоянии и дальнейшем развитии санатория "Форос"».

Ольга Кудрина, "Ъ-Казань"


Комментарии
Профиль пользователя