Коротко


ФАС возбудила дело против Тинькофф-банка из-за рекламы карты с кэшбэком

Московское управление ФАС России возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении Тинькофф-банка из-за рекламы «Лучшая карта с кэшбэком». Используя в рекламе слова «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный» рекламодатель обязан указать конкретные характеристики или параметры сравнения, имеющие объективное подтверждение, а также упомянуть такое подтверждение.

ФАС усмотрела в действиях банка нарушение закона «О рекламе»: по мнению службы, реклама содержит некорректные сравнения и вводит потребителей в заблуждение.

Рассмотрение дела назначено на 27 февраля.

В Тинькофф-банке “Ъ” заявили, что неукоснительно соблюдают нормы законодательства. «Кампания с картой Tinkoff Black не стала исключением: кампания опиралась на выводы независимого исследования, которое по результатам онлайн опроса и сравнительного анализа ряда разных карт с кэшбэком показало, что карта Тинькофф является лучшей (самой выгодной) картой с кэшбэком по целому набору параметров. Размер шрифта соответствует требованиям владельцев конструкций, которые, в свою, очередь, отвечают требованиям ФАС — на данных билбордах размер шрифта даже превышает необходимый минимум»,— сказали в пресс-службе банка.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы