Коротко

Новости

Дмитрий Медведев рассказал, что начал операцию по принуждению Грузии к миру «по закону и по совести»

Премьер-министр Дмитрий Медведев в день памяти вооруженного конфликта августа 2008 года в Южной Осетии заявил, что операция принуждения к миру Грузии была единственным правильным решением. «Это варварство надо было остановить. И Россия провела операцию по принуждению к миру. Поступить иначе — было нельзя. И по закону. И по совести. Мы были обязаны защищать наших граждан»,— написал премьер-министр на своей странице в Facebook.

Господин Медведев отметил, что Россия всегда готова защитить своих граждан. «Откровенно признаюсь — до 8 августа 2008 года мне казалось немыслимым, что в XXI веке кто-то может расстреливать из "Градов" спящих в своих домах стариков, женщин и детей. Но, к сожалению, сегодня у нас есть куда более жестокие примеры. Нет сомнений только в одном — Россия всегда готова защитить своих граждан»,— подчеркнул он.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года Грузия начала военную операцию в Южной Осетии и Абхазии. Тогда президентом России был Дмитрий Медведев, который принял решение ответить операцией по «принуждению Грузии к миру». Бои продолжались в течение пяти дней. 26 августа 2008 года Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств.

Подробнее о сегодняшней обстановке в Южной Осетии читайте в материале «Ъ» «Название — сила».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя