Коротко

Новости

Подробно

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ   |  купить фото

Уральских дальнобойщиков лишили земли

Траншея вокруг лагеря протестующих заинтересовала начальника свердловской автоинспекции

Коммерсантъ (Екатеринбург) от

Глава управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин вчера лично встретился с дальнобойщиками, протестующими против системы «Платон». Ранее вокруг лагеря дальнобойщиков на трассе под Екатеринбургом была вырыта траншея, блокирующая въезд и выезд грузовиков. На встрече господин Демин и водители обсудили ситуацию. По сведениям „Ъ-Урал”, протестующие договорились с ГИБДД о том, чтобы ров с одной из сторон был засыпан для движения автомобилей. Однако сроки выполнения работ пока неизвестны. Пока покидать площадку дальнобойщики не намерены.


О том, что начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин провел встречу с дальнобойщиками, протестующими против системы «Платон» на 30-м км Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД), „Ъ-Урал” рассказал региональный координатор объединения перевозчиков России (ОПР) в Свердловской области Андрей Гуров. «Сегодня Юрий Алексеевич (Демин. — „Ъ-Урал”) подъехал и всю ситуацию нам объяснил. К нам вопросов нет вообще, что мы тут стоим, он даже как человек поддерживает нас», — рассказал господин Гуров. Один из участников встречи пояснил „Ъ-Урал”, что стороны договорились о формировании проезда с торца площадки. «Он (Юрий Демин. — „Ъ-Урал”) дал указание, что здесь нужно сделать небольшой въезд с торца, засыпать ров. Но когда это будет сделано — неизвестно», — сообщил он.

Ров вокруг лагеря дальнобойщиков появился во вторник утром. Контролем земляных работ занимается Управление автодорог региона, а работы выполняют подрядные организации. Ранее координатор ОПР в Свердловской области Наиль Нигматуллин сообщил о том, что работы начались без предупреждения. По его словам глубина вырытой траншеи составляет примерно 40 см в глубину и 60 см в ширину. Выкопанную землю с территории увезли. На площадке остались 11 большегрузов.

Получить комментарий в областном ГИБДД не удалось — там не отвечали на звонки. Ранее в пресс-службе ведомства поясняли, что работы около стоянки дальнобойщиков были связаны с восстановлением водоотвода. «На 30-м км ЕКАД владельцем автодороги проведены работы в целях восстановления водоотвода, а также в целях исключения несанкционированных съездов с автомобильной дороги. Никаких действий по затруднению движения грузовых авто начальник УГИБДД Свердловской области не предпринимал», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в середине апреля протестующие дальнобойщики из разных городов Уральского федерального округа встречались с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Он пообещал направить письма с требованиями дальнобойщиков спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю правительства Дмитрию Медведеву и в Госдуму. Забастовка водителей большегрузов в Свердловской области на участке ЕКАД началась в апреле. В конце апреля уральские дальнобойщики в ответ на заявление Дмитрия Медведева, что в забастовке участвует 480 водителей большегрузов, пообещали отправить от Свердловской области 480 фур. Впрочем, Андрей Гуров пояснил „Ъ-Урал”, что дальнобойщики готовы выехать в Москву только после получения приглашения господина Медведева.

Юлия Позднякова


Материалы по теме:

Комментарии

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя