Коротко

Новости

Подробно

Друг, товарищ и блат

Кирилл Журенков и Наталья Нехлебова — о том, как связи помогают выживать в кризис

Журнал "Огонёк" от , стр. 4

Социальный капитал стал одним из главных факторов адаптации россиян к экономическим трудностям, заявляют авторы нового исследования РАНХиГС. Как наши связи помогают нам выживать в кризис, разбирался "Огонек"


Секрет выживания россиян в эпоху экономической турбулентности, похоже, раскрыт. Эксперты РАНХиГС опубликовали свои выводы на основе авторитетного исследовании "Евробарометр в России", они доказывают: именно объем социальных связей населения (его еще называют социальным капиталом) — ключевой фактор, помогающий россиянам адаптироваться к трудностям. Более того, этот показатель вырос на 20 процентов с конца 2013 года, то есть, как отмечают авторы исследования, "на фоне ухудшающихся экономических условий происходила микросолидаризация общества". Вот как это работает: на основании так называемых сильных связей (то есть доверительных отношений между родственниками или, допустим, близкими друзьями) сегодня формируются сети взаимной финансовой поддержки, такие сети фактически оказываются редкой возможностью продержаться на плаву, а то и преуспеть.

Масштабы явления можно оценить хотя бы по приведенным в исследовании цифрам: 46 процентов — именно столько опрошенных устроились на работу через родственников, знакомых и друзей. А респонденты, у которых больше активных контактов, в полтора раза чаще раздумывают над открытием своего дела и чаще других им уже занимаются. Не обошлось и без парадоксов: согласно исследованию, чем выше объем социального капитала у человека, тем с меньшим доверием он относится к формальным институтам, легче идет на неформальные сделки и чаще страдает от коррупции, а здесь уже и до "тени" недалеко.

"Огонек" обратился к экспертам, чтобы уточнить контуры явления.

— Мы действительно наблюдаем такую закономерность — в кризис укрепляются связи с ближним окружением,— говорит Михаил Черныш, завсектором социальной мобильности Института социологии РАН.— Люди начинают искать поддержки у своих друзей, знакомых и родственников гораздо чаще, чем это происходит обычно. И конечно, нет ничего удивительного в том, что социальный капитал напрямую увязан с предпринимательской активностью: связи — что-то вроде дополнительной страховки, чтобы получить помещение, землю, заказы. Ну а в кризисные времена, когда конкуренция за ресурсы возрастает, они еще нужнее...

Из-за кризиса значение социальных связей, как и любых других способов устроиться на хорошую работу или удержаться на плаву в бизнесе, повышается, подтверждает Евгения Балабанова, заместитель директора Центра исследований социальной организации бизнеса НИУ ВШЭ.

— Однако важно разделять два типа социальных связей,— уточняет эксперт.— Это связи в профессиональном сообществе, основанные на деловой репутации (ими чаще обладают высокоресурсные группы населения), и связи через родственников, друзей, знакомых (к ним чаще прибегают более слабые, невостребованные группы с относительно низкой квалификацией). Второй тип — это и есть тот самый блат в его классическом понимании. Так вот и те и другие связи становятся важны в ухудшающихся экономических условиях. Проблема в том, что именно блат в этом контексте приобретает особое значение: работу теряют прежде всего малоконкурентные люди, и именно они сразу стараются дергать за ниточки, активизируют свои контакты в случае затруднений.

Мы часто используем слово "блат", но не знаем его происхождения. Оказывается, так назывались грамоты, которые выдавали по приказу Екатерины Второй немецким переселенцам, в них было закреплено их право на землю, говорилось об освобождении от службы в армии, от телесных наказаний... Ну а нынешнее значение это слово приобрело уже в XX веке на фоне размаха кумовства в Советском Союзе. Эксперты, впрочем, отмечают, что его масштабы не стоит преувеличивать. Просто если в советское время блат был больше распространен в сфере услуг, то уже в наше время переместился, например, в трудоустройство, к тому же сравнительных исследований на тему не проводилось, как тут подсчитаешь.

— В условиях, когда социальные и экономические институты непрозрачны, блат становится едва ли не главным способом распределения ресурсов,— говорит Михаил Черныш.— В Китае есть такое понятие "гуанси", которое подразумевает наличие полезных связей. Только имея "гуанси", можно создавать бизнес, делать успешную карьеру в госструктуре. Наряду с Китаем Латинская Америка, Индия и, конечно, Россия сегодня — в антилидерах. Мы и сейчас во многом живем по "законам блата".

Каковы нынешние масштабы отечественного кумовства? По данным Балабановой, к блату в трудоустройстве прибегает около 20-25 процентов россиян. Например, в частных компаниях среди рядовых работников "блатных" может быть около трети, а вот среди специалистов и руководителей их уже меньше, там важнее профессиональная репутация. Как отмечает эксперт, несмотря на расхожее мнение, что хорошего работника можно найти только "по знакомству", результаты исследований показывают: от приема на работу "по блату" организации в большей степени проигрывают, чем выигрывают.

— Человек, устроившийся по блату, занимает место другого, более квалифицированного работника, по умолчанию будет лоялен руководству и не укажет на проблему, даже если она есть,— говорит эксперт.— К тому же сам факт трудоустройства и карьерных продвижений такого человека демотивирует остальных работников, которые видят: чтобы устроиться на хорошую работу, подняться по карьерной лестнице, нужны не профессиональные качества, а связи, лояльность и преклонение перед начальством. Как в таких условиях повышать эффективность?

Хорошая новость — отечественные власти, похоже, обратили внимание на проблему. По неподтвержденной пока информации, распространенной недавно в СМИ, у нас готовятся поправки в законодательство, предлагающие наказание, в частности, за нематериальные услуги, а фактически за блат. Так победим?

Нынешнее значение слово "блат" приобрело уже в XX веке на фоне размаха кумовства в Советском Союзе (художник Ольга Качер нашла подходящий символ для этого в плакате "Иди, сынок")

Экспертиза

Страховочная сетка

Павел Кудюкин, экс-замминистра труда РФ, член совета Конфедерации труда России

Павел Кудюкин, экс-замминистра труда РФ, член совета Конфедерации труда России

Фото: Евгений Гурко, Коммерсантъ

Мы живем в обществе нарастающего недоверия к институтам. Простой пример: если у нас серьезная проблема со здоровьем, мы вряд ли пойдем в поликлинику, а постараемся тут же мобилизовать всю информацию от своих знакомых: кто может порекомендовать хорошего врача? По цепочке передаются репетиторы, готовящие к ЕГЭ, сантехники, автослесари, косметологи... Большое количество людей через знакомых ищет именно профессионалов, проверенных людей, которые будут хорошо работать. И так как прилично оплачиваемые места в кризис становятся дефицитом, весь неформальный сектор сейчас построен на передаче этого ресурса из рук в руки.

Экономия заставляет нас быть осмотрительными: скажем, ремонтировать квартиру мы возьмем человека, который хорошо сделал ремонт нашим друзьям, чтобы не рисковать деньгами лишний раз. И бизнесмену сейчас лучше взять человека, которого в его кругах рекомендуют как отличного профессионала, чем просто человека по резюме, к которому нужно присматриваться. Сейчас в бизнесе все больше работают именно репутационные связи.

Не секрет, что в России распространена гаражная экономика (в ней заняты примерно 15-20 млн человек), так вот она фактически построена на социальных связях. Там вообще все, по сути, строится на сетевых взаимодействиях — это компании, состоящие из близких друзей и родственников, которые получают клиентуру опять-таки через растущую сеть знакомых. Можно ли в этом контексте говорить о блате? Уверен, что нет, все-таки здесь люди получают работу хоть и по знакомству, но благодаря своей добросовестности и профессионализму. К тому же, если человек плохо работает, в гаражной экономике от него гораздо быстрее избавляются, чем в формальном секторе.

По сути, речь о двух параллельных процессах, которые развиваются в кризис, один — это гаражная экономика, другой — это откровенный блат, когда ценные места получают не компетентные люди, а просто свои. Блат как бы превращается в некую страховочную сетку: я тебе помог, ну и ты мне помоги. И здесь интересно: является ли это классической коррупцией или нет, ведь в эти отношения могут быть вовлечены и, к примеру, чиновники? Мой ответ — в том, что такая форма взаимных услуг, построенная по принципу "ты мне — я тебе", в нашем обществе не осуждается и в целом рассматривается как норма, эти грани в России размыты. Чем, кстати, объясняются трудности в борьбе с коррупцией: многие привыкли жить, опираясь на неформальные связи, и любые перемены воспринимаются в штыки, во времена экономических трудностей принимать это не стоит, но понять можно.

В кризис развиваются два параллельных процесса, один — гаражная экономика, другой — откровенный блат

Опрос

Место в карьере

Большинство уверено: чтобы добиться успеха в нашей стране, нужен блат


Вы согласны или не согласны с тем, что главное для карьеры в России — это блат?


Источник: kommersant.ru/poll/results, vk.com/kmrsogoniok, дата проведения — с 10 по 17 мая 2017 года, в опросе приняли участие 32 149 человек

Исследователи РАНХиГС отмечают: чем больше у россиянина связей, тем охотнее он идет в бизнес


Рассматриваете ли вы для себя возможность заняться предпринимательской деятельностью?


Источник: исследование "Социальный капитал и адаптация населения к экономическим трудностям"

Детали

Связь с экраном

Связи и блат были одной из самых популярных тем у советских кинематографистов, может быть, потому, что в эпоху всеобщего дефицита именно это явление помогало людям хоть что-то доставать


«Нужные люди» (1986)


Связи могут решить все, но любви не гарантируют — так можно сформулировать мораль этого фильма, где за любовь девушки Ольги борются директор ресторана Игорь Александрович и молодой строитель Алексей. Игорь Александрович для того времени практически всемогущ: он может обеспечить возлюбленную квартирой и даже сделать там ремонт! И хотя фильм заканчивается хеппи-эндом (Ольга все же выбирает Алексея), кажется, что это лишь дань старомодному романтизму: в реальности середины 1980-х она предпочла бы директора.

«Прохиндиада, или Бег на месте» (1984)


Всех знает и со всеми дружит — вот главный талант Сан Саныча Любомудрова в исполнении Александра Калягина. Однако авторы фильма, разумеется, снимали не гимн: они исследовали, как жизнь "по блату" меняет человека. Зацикленный только на карьерном успехе, Сан Саныч сам не замечает, что пытается сломать судьбы близких, а когда сам оступается, его так называемые друзья начинают буквально шарахаться от него. Персонаж настолько попал в распространенный типаж, что вскоре вышло продолжение — "Прохиндиада 2".

«Пена» (1979)


Сюжет этого фильма звучит так, как будто сняли его не 38 лет назад, а буквально вчера. Итак, крупный советский чиновник заказывает себе левую диссертацию, но сталкивается с журналистом, пишущим на острые темы, и пытается остановить эту публикацию с помощью своих связей. Удивляться, что такой остросоциальный фильм с критикой коррупции вообще вышел на экраны, не стоит: автором пьесы, по которой его поставили, был Сергей Михалков, уж он-то часто сталкивался с тогдашней номенклатурой и знал ее нравы не понаслышке. Другой вопрос, что за столько лет эти нравы, похоже, не изменились.


Виктор Вахштайн, директор Центра социологических исследований РАНХиГС

Есть тип доверия, его в основном изучают экономисты,— это так называемое обобщенное доверие, доверие людям в целом, доверие человеческой природе. И вот Россия и Латинская Америка — это два региона, где доверие людей друг к другу обратно коррелирует с доверием к власти. Скажем, если в Китае, чем больше вы доверяете своим знакомым, тем выше ваш уровень доверия институтам, то в России, чем больше у вас контактов, которым вы доверяете, тем меньше вы доверяете любым формальным организациям — от судов до банков.

Источник: ОТР


Алексей Захаров, руководитель рекрутингового портала Superjob.ru

Когда в небольшой компании возникает потребность в каком-то специалисте, то первое, что все делают,— интересуются у знакомых, нет ли на примете хорошего человека. Правда, в средних и крупных компаниях знакомые и знакомые знакомых быстро заканчиваются, тогда приходится прибегать к традиционному рекрутменту. Чем дольше специалист работает на рынке, тем шире у него круг общения и тем больше шансов трудоустроиться по знакомству. Если ему нужна работа, он просто сообщает широкому кругу своих знакомых, что готов рассматривать предложения. Предложения поступают, человек выбирает.

Источник: Superjob


Анатолий Голубев, председатель межрегиональной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией"

В СССР существовала специфическая форма коррупции в виде блата: я тебе достану чешскую люстру, ты мне — путевку в крымский санаторий. Не секрет, что на определенном уровне у нас до сих пор работает "телефонное право". Есть и другие формы небескорыстной взаимопомощи. Отечественный бизнес стал испытывать дефицит свободных финансов, что привело к бартеру — некоторые строительные компании за получение разрешительной документации начали рассчитываться с чиновниками квартирами в домах, которые будут построены на выделенной ими территории.

Источник: "Известия"


Комментарии
Профиль пользователя