Коротко


Подробно

Фото: kinopoisk.ru

«Сценаристы "Ледникового периода" исчерпали себя пару фильмов назад»

Кинообозреватель «Коммерсантъ FM» Даниил Ротштейн рассказал о новой картине, повествующей о приключениях доисторической компании, — мультфильме «Ледниковый период: Столкновение неизбежно».


Вот фраза, которая неплохо бы звучала в устах бессмертного злодея из какого-нибудь фантастического боевика: «Я потерял счет "Ледниковым периодам"». Новый мультфильм компании Fox про белку Скрэта, мамонта Мэнни, саблезубого тигра Диего, ленивца Сида и прочих доисторических зверей разумно выходит на экраны без номера, с одним лишь подзаголовком «Столкновение неизбежно». Всезнающий Google подсказывает, что это все-таки пятая часть франшизы, которая выходит на экраны уже почти 15 лет. Вспомним на секунду, что в свое время сиквелы к культовым хитам Disney выходили исключительно на домашних носителях. Справедливости ради, оригинальный «Ледниковый период» не был плохим, да и большинство его продолжений оставили в целом положительные впечатления, вот только вспомнить, о чем шла речь в последних двух картинах, совершенно невозможно. В этом плане «Столкновение неизбежно» воспринимается посвежее за счет фантастического аспекта.

Белка Скрэт в погоне за любимым желудем случайно находит во льдах летающую тарелку, взлетает, создает Солнечную систему и случайно отправляет на Землю гигантский метеорит. На поверхности планеты Мэнни, Сид, Диего и прочие собранные за четыре фильмы друзья-приятели ищут способ спастись, опять же, с помощью потерянных инопланетных технологий.

Совершенно очевидно, что сценаристы исчерпали себя пару фильмов назад. Приключение на Земле отягощено банальнейшим сюжетом по поводу грядущей свадьбы дочки мамонта Мэнни. Ему не нравится жених-хипстер, он не хочет терять свою девочку, но — спойлер — к концу он оттает. У других героев свои романтические переживания, не более интересные.

Картину частично спасает то, что сценаристы поняли проблему и залили дыры в сюжете большим количеством сцен с любимой зрителями саблезубой белкой. Скрэта значительно больше, чем в предыдущих лентах, и его приключения среди звезд стабильно забавны. Таким образом, пока Disney и другие толкают анимацию к сложным темам и важным посылам, Fox двинулся обратно — в сторону золотого века телевизионных мультиков, к Тому и Джерри.


http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2123.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение