Коротко

Новости

Подробно

Фото: Lucy Nicholson/Files / Reuters

Apple хочет знать, как ФБР вскрыло iPhone

Компания может подать заявление в суд

от

Компания Apple собирается потребовать от ФБР раскрыть информацию о том, как она вскрыла iPhone преступника без помощи со стороны Apple. По данным американских СМИ, адвокаты компании планируют сделать это через суд.


Корпорация Apple может потребовать от ФБР и правительства США в суде раскрыть информацию, как американским спецслужбам удалось вскрыть заблокированный iPhone убитого террориста. Напомним, в понедельник ФБР сообщило, что ему удалось добраться до содержимого смартфона, не прибегая к помощи официального разработчика. Ранее ФБР не смогло вскрыть заблокированный телефон и требовало в суде от Apple предоставить способ обхода защиты, на что Apple ответила отказом.

По данным американских СМИ, адвокаты Apple намерены потребовать в суде от правительства США раскрыть для компании способ разблокирования iPhone. По неофициальным данным американских и израильских СМИ, ФБР использовало помощь израильской высокотехнологичной компании Cellebrite. По данным Reuters, адвокаты Apple могут подать соответствующее исковое заявление в ходе разбирательства иска, поданного к Apple со стороны Министерства юстиции США. Если Минюст не отзовет свой иск, в котором он от имени правительства требует содействия Apple в разблокировке iPhone, адвокаты корпорации намерены подать официальный запрос в суд в рамках разбирательства по иску Минюста. Минюст США должен в ближайшие две недели принять решение, будет он отзывать свой иск или нет. По данным источников, близких к компании, Apple считает, что власти обязаны раскрыть способ, при помощи которого они обошли блокировку iPhone, поскольку это ставит под угрозу защиту личных пользовательских данных.

Евгений Хвостик



Почему ФБР решило обойтись без Apple


В марте в противостоянии Министерства юстиции США и компании Apple в деле разблокировки iPhone, принадлежавшего террористу из Сан-Бернардино, возник неожиданный поворот. «Третья сторона» обратилась к американским спецслужбам с предложением взломать для них iPhone террориста, чему не может препятствовать Apple, и разрешение компании на это не нужно. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя