Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Как видели проблемы "Трансаэро" Ольга и Александр Плешаковы

Стенограмма

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

Гендиректор Ольга Плешакова*:

"Мы заинтересованы в крупных, финансово устойчивых партнерах. Минувший кризис показал нашу правоту. Мы практически не понесли потерь из-за финансовых дефолтов тех операторов, с которыми работали" (13 мая 2010 года в интервью газете РБК).

""Трансаэро" готова к открытому небу и сейчас. Она умеет конкурировать на очень больших рынках и побеждать в конкурентной борьбе. Однако для российской отрасли в целом это пока преждевременно" (25 октября 2011 года в интервью "Ъ").

"Компания действительно семейный бизнес. Но я никогда не слышала, что семья — это плохо" (6 февраля 2014 года в интервью агентству "Прайм").

"23 года справлялись. И каждый год, поверьте, не был простым... Нам удалось в этой непростой для всех ситуации конструктивно договориться с госбанками о продолжении финансирования" (9 октября 2014 года в интервью газете "Ведомости", отвечая на вопрос, справятся ли авиакомпании, в том числе "Трансаэро", без господдержки).

"Мы продолжим расти и развиваться, базируясь на нашем богатом опыте полетов, традициях безопасности и общих человеческих ценностях... Сильная сторона "Трансаэро" — огромный опыт как в развитии, так и в преодолении кризисов различных лет" (25 мая 2015 года в интервью "РИА Новости").

Основатель Александр Плешаков:

"К концу прошлого века за "Трансаэро" твердо закрепилась репутация высококачественной авиакомпании, и все это было сделано огромным трудом, интеллектом и великолепными менеджерскими навыками Ольги (Плешаковой.— "Ъ"), и — самое главное — все это работало для клиентов компании и было ими востребовано" (23 октября 2015 года в материале Forbes).

*Должность указана на момент высказывания.

Комментарии
Профиль пользователя