Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

  Дмитрий Дибров высоко залетел

На десятый этаж "Останкино"

       Вчера в штат Общественного российского телевидения был принят новый сотрудник — бывший ведущий НТВ Дмитрий Дибров. По предварительной информации, на первом канале он будет заниматься организацией ночного эфира.
       
       По сведениям Ъ, поиски новой работы бывший ведущий "О, счастливчика" и "Антропологии" на НТВ Дмитрий Дибров начал с первого этажа "Останкино": Дибров говорил с новым исполняющим обязанности генерального директора ТВ-6 Евгением Киселевым. Потом переместился на восьмой и провел переговоры с новым генеральным директором НТВ Борисом Йорданом. После чего поднялся на десятый этаж телевизионного центра и уже там, в кабинете гендиректора ОРТ Константина Эрнста, пришел к окончательному решению.
       Еще несколько месяцев назад, когда ОРТ перекупило права на энтэвэшного "О, счастливчика!", Диброву предлагали перейти на первый канал вместе с игрой. Но тогда, рассказывают, руководство ОРТ и ведущий не сошлись в цене. К тому же в феврале страсти вокруг НТВ как раз накалились, и широко разрекламированному отказу Дмитрия Диброва перейти на ОРТ нашлось прекрасное объяснение: нежелание покидать страдающий от действий государства телеканал. Позже, в момент "великого апрельского противостояния" НТВ и Альфреда Коха, Дмитрий Дибров действительно показал себя интеллектуальным и пламенным борцом за свободу слова — как на митинге в защиту НТВ у "Останкино", так и в эфире, заклеймив "коллегу-предателя" Парфенова в программе "Антропология".
       Почему теперь господин Дибров не нашел понимания у Евгения Киселева и Бориса Йордана, остается только догадываться. Можно, однако, предположить, что ТВ-6 сейчас не до игр и ночных эфиров — их приоритетом является информация и освоение новых для журналистов НТВ технологий производства новостей на "шестерке". Предположить, что с Борисом Йорданом Дмитрий Дибров не договорился "по деньгам", трудно — новое руководство НТВ, доказывая журналистам, что оно ничуть не хуже Владимира Гусинского, не скупится. Впрочем, быть может, ведущий и вправду слишком высоко оценил свою работу на "оккупированном" НТВ (производство одного выпуска "Антропологии" эксперты оценивают в $1,5-2 тыс.).
       Генеральный директор ОРТ Константин Эрнст, отказавшись комментировать новое творческое приобретение первого канала "еще несколько дней", лишь подтвердил корреспонденту Ъ принятие Дмитрия Диброва в штат своей телекомпании и опроверг предположение, что "Дибров пришел на ОРТ с `Антропологией`". Согласно утверждениям пресс-службы ОРТ, новое руководство также не предполагает заменить им ведущего "Кто хочет стать миллионером" Максима Галкина. Зато "рассматривает предложения Диброва об организации на первом канале ночного эфира".
       Если все получится, в новом телевизионном сезоне (он начинается в сентябре) ОРТ, возможно, реализует давнюю идею своего гендиректора Константина Эрнста о круглосуточном вещании. А Дмитрий Дибров с минимальными репутационными потерями выйдет из запутанной истории выбора между свободой слова и работой на государственном телевидении.
       
       ВИКТОРИЯ Ъ-АРУТЮНОВА

Комментарии
Профиль пользователя