ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

 

«Новости», Первый канал: — А как вы для себя открыли «Анну Каренину»?

Сергей Соловьев, режиссер фильма «Анна Каренина»: — Это было как-то летом. На чужой подмосковной даче... До ночи я читал этот роман, а когда встал, весь был покрыт волдырями — сгорел на подмосковном солнце. Это было почти нереально, но вот так вот зачитался. Тогда я понял: это настоящее...



Русская служба Би-би-си: — Есть ли что-то в западных театрах, что вам очень понравилось?

Галина Вишневская: — Четкость работы: составлен план — он будет выполнен. Там все расписано: на два года вперед вам присылают план репетиций, во сколько начинается репетиция, во сколько кончается, отель такой-то, номер телефона такой-то. Я до сих пор не могу привыкнуть к этому. У нас это, конечно, невозможно: нам это скучно! Для русской души это свято — свобода такая, анархия. А это?.. Что-то больно порядка много! Душе негде разгуляться!

«Намедни», НТВ: — Как вам удалось получить щенка путинского лабрадора?

Мама Кати, обладательницы щенка: — Сначала Катя попросила Владимира Владимировича об этом в прямом эфире по телевизору. Спустя неделю нам пришел ответ с просьбой рассказать подробнее о нашей семье. Мы ответили. Потом с нами связались, познакомились лично. Решили, что мы подходим для столь высокой миссии.

«Культурная революция», канал «Культура»: — Какие телепрограммы вы смотрите, когда бываете за рубежом?

Виталий Манский, режиссер-документалист: — Да те же, что и здесь. Лучшее, что есть на нашем ТВ, — это западные программы, произведенные по лицензии. Но не понятно еще, кто у кого ворует? Например, «Народный артист» — это вообще калька советской передачи «Алло, мы ищем таланты!», просто советские юристы не успели зарегистрировать права на эту идею.

Радио «Эхо Москвы»: — 60% — это хорошая явка на президентских выборах?

Александр Вешняков, председатель ЦИК: — Смотря, с чем сравнивать. Если сравнивать с РФ, то у нас явка на выборах президента достигала 70%. 60% — это ниже, чем на прошлых выборах, и значительно ниже.И в таком случае это плохая явка. Но если сравнивать со странами с устоявшейся демократией, то это, как ни странно, вполне хороший показатель, на уровне многих стран мира. На Западе немного людей интересуются политикой и ходят на выборы.

«Вести недели», канал «Россия»: — Цензура мешала в советское время?

Михаил Жванецкий: — Вы не представляете, как сплачивали людей запреты, цензура, снятие спектаклей! Какие образовывались дружба, счастье, плечо и локоть друг друга. Как мы ощущали это все. Весь зал ресторана Дома актера сидел и гудел оттого, что что-то запретили. Это было большое счастье. Мы даже и не знали, как это благотворно.

Радио «Маяк»: — Новая структура кабинета удачна?

Игорь Бунин, директор Центра политтехнологий: — Сама идея сократить количество чиновников прекрасна. Проблема заключается в том, что сама бюрократия себя реформировать не может. И действительно, когда Касьянов и Алешин стали готовить административную реформу, они шли медленно. Так медленно, постепенно можно было за несколько лет действительно довести количество функций до оптимума. А здесь была другая идея: радикально изменить реформу, опираясь не на сам госаппарат, на саму бюрократию, а на силы, привнесенные извне.

В материале использованы фотографии: Василия ДЬЯЧКОВА

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...