К трагедии с самолетом Ту-204 во "Внуково" мог привести отказ реверса

Подобную версию катастрофы, произошедшей 29 декабря, рассматривают в технической комиссии, пишет газета "Коммерсантъ". Экипаж Ту-204 действительно мог прибегнуть к реверсу из-за погодных условий, предполагают эксперты, однако к трагедии могли привести и неправильные действия пилотов во время посадки.

Крушение Ту-204 во "Внуково" могло произойти из-за отказа реверса. Такую причину в качестве наиболее вероятной рассматривают в технической комиссии по расследованию катастрофы. Об этом стало известно газете "Коммерсантъ". 29 декабря шел снег, и экипаж сделал ставку как раз на применение реверса. Затормозить традиционным автомобильным способом у пилотов не получилось. По мнению летчика-испытателя Александра Акименкова, самолет мог разбиться из-за ошибки в настройках датчиков.

"На Ту-204 стоит блокировка к обжатию основных стоек шасси. То есть если обжаты эти стойки, то, значит, работает реверс двигателей и тормозная система. Если не обжата или обжата не до той величины, которая на датчиках выставлена, то эти системы не работают. По-видимому, что-то с этой блокировкой было не в порядке. То ли она была перерасчитана, то есть рассчитана на больший вес, то ли был отказ от блокировки. Или неправильно настроена, или отказ", — уверен Акименков.

Реверс не сработал из-за ошибки пилотов, уверен заслуженный летчик-испытатель, почетный президент авиасалона МАКС Магомед Толбоев.

"Никаких отказов не было. Было ошибочное действие экипажа. Экипаж себя вел как совершенно неопытные летчики. Самолет был легкий, потому что не было пассажиров. Они сели с боковым ветром — то одно колесо касалось, то второе. Они сели с перелета на большой скорости. При скорости в 180 км/ч в посадке они сели где-то в 230 км/ч — на 50 км/ч больше. Если бы самолет был полным, то произошло бы касание с землей и обжатие.

Это не только у нас — это у Вoeing, у Airbus, у всех самолетов такая система, которая предусматривает неосторожные действия экипажа, чтобы не включить реверс в воздухе. Это предохранительная мера", — уверен Толбоев.

Всего за неделю до аварии во "Внуково" с аналогичной неисправностью в Новосибирске сел другой самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings. По одной из версий, это произошло из-за морозов, в частности агрессивная жидкость против обледенения могла вызвать коррозию механизмов.

Альбина Хазеева

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...