Коротко

Новости

Подробно

Быстрее, сложнее, точнее

Екатерина Истомина о Mikrotourbillon TAG Heuer

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 39

Екатерина Истомина


2012 год в марке TAG Heuer был объявлен "женским годом": на часовой выставке в Базеле бренд показал полностью переделанную коллекцию Link, которую с марта месяца представляет актриса Камерон Диас. Однако заявленный "женский год" оказался разрежен серьезными мужскими часами, созданными инженерным гением TAG Heuer руководителем конструкторского бюро марки Ги Семоном. Речь идет о модели Mikrotourbillon, которая после ее презентации может считаться флагманскими часами всей линейки.

Во-первых, это первые часы с механизмом турбийона (главного усложнения всех времен и народов), сделанные в TAG Heuer. Во-вторых, Mikrotourbillon собрал в себе и лучшие технические наработки последних лет, и классические свойства фирменных часов TAG Heuer. Получилась сложная готовая современная классика — авангардные часы музейного, коллекционного уровня.

Mikrotourbillon получил черты спортивных часов из коллекции Carrera, выпущенной в 1963 году, теперь очень узнаваемый круглый корпус сделан из титана и розового золота. Mikrotourbillon сохранил не только внешние черты, но и спортивную закалку: модель является хронографом с двумя счетчиками, расположенными на "6" и на "4" часах. Начало названия модели — Mikro — отсылает к прежнему часовому упражнению Ги Семона, модели Mikrotimer Flying 1000, показанной в 2011 году и заслужившей славу самого быстрого механического хронографа в мире. При создании Mikrotourbillon перед Ги Семоном стояла такая же задача — максимально убыстрить работу калибра.

Циферблат Mikrotourbillon разделен на две части: правая сторона выдает функции хронографа, а левая демонстрирует механизм турбийона. Турбийонов в Mikrotourbillon два: первый показывает скорость работы в 28 800 ударов в час (4 герца), второй (в самой марке этот турбийон называют самым быстрым турбийоном на свете) "стучит" с быстротой 360 000 ударов в час (50 герц). Оба турбийоновых узла располагаются в отверстии в левой части циферблата. Целиком механизм часов насчитывает 439 деталей, часы целиком и полностью построены на мануфактуре марки в Ла-Шо-де-Фон. Mikrotourbillon сертифицирован COSC — как высокоточный хронограф.

Современная идеология TAG Heuer выразительна и проста — это авангардные, сильные, топовые часы, созданные как машина. Удивительным образом марке TAG Heuer, входящей в LVMH, удалось расширить свое прекрасное гоночное прошлое. Историческая скорость трактуется не только прямолинейно, но и философски: часы TAG Heuer существуют как отражение огромного глобального современного мира, мира новых материалов, идей, концепций и эстетики. Все без исключения новые часы TAG Heuer обязательно оказываются передовыми моделями, где сконцентрирован сложный, динамичный дух нынешней эпохи. Первый в истории бренда турбийон хорошо показывает идеологию: работать, двигаться точнее и быстрее других.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя