Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6
 Доди

Доди Аль-Файед покупал по килограмму кокаина в неделю

       Человек, рядом с которым принцесса Диана провела последние месяцы жизни и погибла в августе этого года, был завзятым кокаинистом.
       
       Трагедия, разыгравшаяся почти три месяца назад в туннеле под Сеной, где нашли свою смерть в автокатастрофе принцесса Диана и ее возлюбленный, египетский миллионер Доди Аль-Файед, все еще будоражит общественное мнение. Жертвы катастрофы давно оплаканы и похоронены, однако история на этом не закончилась. Возникающие время от времени друзья детства и юности, которые не упускают возможности обменять свои воспоминания на кругленькую сумму, не дают покоя любителям сенсаций. Особое внимание привлекает неординарная личность последнего тайного друга принцессы, некоронованного наследного принца династии египетских миллиардеров.
       Как известно, репутация Доди Аль-Файеда не была безупречной. Так, многие из лиц, близких леди Диане, знали, что 42-летний Доди, которому его отец, владелец крупнейшей в мире сети универсальных магазинов Harrods, выдавал на карманные расходы по $100 тыс. в месяц, особой бережливостью не отличался. В числе многочисленных невольных кредиторов, которым до сих пор не выплачены сотни тысяч долларов долга,— врачи и адвокаты, работники гостиниц и автосервиса. Многие помнят судебный процесс 1994 года, безуспешно затеянный American Express против молодого Аль-Файеда, превысившего лимит своей кредитной карты на $117 тыс. До сих пор не оплачены счета компании Internal Revenue Service ($93 тыс.). Не выплачены и около $250 тыс. за земельные участки, купленные египтянином в США. Тем не менее за два месяца до своей гибели Доди, который постоянно испытывал денежные затруднения, покупает роскошное поместье в Малибу за $7,3 млн, а также редкие по красоте и стоимости драгоценности в подарок Диане.
       Подозрения, что египетский плейбой все это время жил двойной жизнью, которые время от времени возникали у заинтересованных лиц, с негодованием отметались его родственниками, ревностно стоящими на страже семейной чести. Однако на этот раз гром все-таки грянул. Почти одновременно в журнале Vanity Fair и газете London Evening Standard были опубликованы два интервью, взятые у друзей молодости Доди Аль-Файеда.
       Один из них, пожелавший сохранить свое имя в тайне, сообщил репортеру, что сам видел килограммовую упаковку кокаина в номере, который занимал Доди в нью-йоркском Waldorf Towers Hotel. Он же утверждает, что Аль-Файед покупал по килограмму кокаина в неделю, то есть гораздо больше, чем это было нужно для личных целей. Другой знакомый египтянина, Нона Саммерс, сообщил, что Доди не только нюхал кокаин, но и был замешан в каких-то темных делах, из-за чего постоянно испытывал затруднения и опасался за собственную жизнь.
       Итак, у следователей, до сих пор не раскрывших тайну гибели принцессы Дианы, появляется новая забота: косвенные обвинения ее друга в причастности к наркобизнесу вполне могут стать достаточным поводом для возникновения новой версии.
       
       ЕЛЕНА Ъ-МАКСИМЕНКО
       
Комментарии
Профиль пользователя