Коротко


Подробно

  Электричка не разминулась с грузовиком
       Крупная авария произошла вчера на перегоне Белоостров--Дибуны под Санкт-Петербургом. Электричка врезалась в прицеп переезжавшего дорогу тяжелого грузовика. Два головных вагона поезда разбиты. Десять человек ранено, один погиб. На месте происшествия побывал ВЛАДИСЛАВ Ъ-ЛИТОВЧЕНКО.

       Катастрофа произошла около часа дня на железнодорожном переезде "29-й километр" Выборгского направления железной дороги (Ленинградская область).
       Хотя переезд оборудован автоматическими шлагбаумами, в этот день производился ремонт оборудования, поэтому движение автотранспорта регулировалось вручную. В момент столкновения, по словам очевидцев, шлагбаум был поднят. Водитель грузовика "Скания" из-за сильного снегопада не заметил приближающуюся электричку и со скоростью около 25 км/ч выехал на переезд. С этого места видно лишь небольшой участок железнодорожного полотна: дорога здесь круто изгибается, а вдоль нее растет много деревьев. Когда из-за поворота вылетела электричка, прицеп еще находился на рельсах. Машинист поезда, двигавшегося со скоростью около 80 км/ч, затормозить не успел. В результате сильного удара головной вагон электрички, развернувшись на 180 градусов, полетел под откос. Сильные повреждения получил и второй вагон.
       Прицеп оторвался, и лежавшие в нем коробки (грузовик вез аудио- и видеотехнику фирмы LG) разбросало вдоль дороги на несколько десятков метров. По счастливой случайности оба водителя грузовика отделались легкими ушибами.
       А вот машинист электрички и многие пассажиры первого вагона получили серьезные травмы. Десять человек с переломами, травмами головы и ушибами доставлены в больницу города Сестрорецка. По словам врачей, их жизнь вне опасности. Еще семерым пострадавшим, в том числе 14-летней девочке, была оказана амбулаторная помощь, после чего их отпустили домой.
       Не удалось спасти 39-летнего Владимира Кулакова — его зажало между дверями тамбура. На протяжении двух часов спасатели пытались вызволить оттуда тяжелораненого пассажира, но не успели.
       Восстановительные работы на поврежденном участке железной дороги продолжались до позднего вечера, однако пока удалось пустить поезда лишь по одному пути. Ожидается, что второй начнет действовать сегодня утром.

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 14.02.2001, стр. 12
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение