Коротко

Новости

Подробно

Раздоры у развалин

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 30

Катастрофическое землетрясение на острове Гаити спровоцировало невиданную по масштабам операцию по спасению. В ней участвует почти 30 стран мира, задействованы десятки тысяч людей. Однако запомнится она не столько своим масштабом, сколько теми скандалами, которыми была омрачена.


"На едва ли не самых нуждающихся людей на земле обрушились почти непереносимые новые страдания". Эти слова, сказанные одним из находящихся на Гаити западных корреспондентов, пожалуй, лучше всего описывают то, что случилось в стране в результате происшедшего там землетрясения. Правительства стран мира и благотворительные организации, как водится, поспешили на помощь жителям Гаити, однако то, что могло бы стать едва ли не самой крупной из спасательных и гуманитарных операций в истории, станет, скорее всего, самой скандальной. Разговоры спасателей и организаторов помощи об объективных трудностях — масштабе бедствия и том, что они столкнулись с необходимостью проведения сразу двух грандиозных операций, гуманитарной и полицейской,— вряд ли помогут им оправдаться. За несколько дней работы на острове там успели перессориться все: спасатели из разных стран друг с другом, с самими спасаемыми, с международными и гуманитарными организациями. Спасательные работы и помощь, разумеется, продолжаются, но они уже не так заметны на фоне взаимных обвинений (справедливых или нет — другой вопрос). Происшедшее на минувшей неделе второе землетрясение (см. справку) только ухудшило ситуацию.

На помощь бедствующему народу Гаити поспешил весь мир. Однако вместе с началом спасательных работ разразился первый скандал. Выяснилось, что обязанности по обеспечению работы аэропорта в столице страны Порт-о-Пренсе взяли на себя американские военные. И, как стали тут же жаловаться представители других государств, принялись их отчаянно дискриминировать. Французы, итальянцы и бразильцы заявили, что их самолетам с гуманитарной помощью не дают сесть в Порт-о-Пренсе и отправляют в аэропорты соседней Доминиканской Республики, что равнозначно отказу от помощи. Сухопутный путь доставки грузов из Доминиканской Республики на Гаити затруднен отсутствием более или менее нормальных дорог, а на имеющихся уже образовались дикие пробки из сотен грузовиков с гуманитарной помощью. Дошло до того, что во французский МИД был вызван американский посол, которому вручили официальную ноту протеста в связи с неоднократными случаями запрещения посадки самолетам гуманитарной организации "Врачи без границ".

Американцы отвечали, что проблема не в них, а в отсутствии координации работы всех задействованных в спасательной операции лиц и организаций, однако им мало кто верил. По словам сотрудника одной из благотворительных организаций (он говорил на условиях анонимности), американцы беспрепятственно сажали в Порт-о-Пренсе свои самолеты, которые почти тут же взлетали вновь, увозя с Гаити американских граждан. "Это не операция по спасению, это эвакуация",— говорил он. Посол США на Гаити был вынужден признать в интервью агентству AFP, что "с приоритетом (самолетов.— "Власть") проблема существует", однако отметил, что его страна активно работает с ООН и властями Гаити в решении этой проблемы.

Впрочем, так же действовали и другие страны, решившие принять участие в спасательной операции. По словам очевидцев, значительная часть сил спасателей была брошена на разбор руин, которые до землетрясения были лучшей гостиницей столицы — Hotel Montana. Спасатели из США, Франции, Испании и других стран пытались спасти находившихся под завалами туристов. По данным властей, туристов этих было около 70. В менее благополучных районах Порт-о-Пренса иностранных спасателей было меньше. В Канапе-Верте, одном из беднейших районов столицы, по свидетельству репортера журнала Time, не было ни одного иностранного спасателя. "Мы чувствуем себя брошенными,— цитирует другой иностранный корреспондент одного из жителей Порт-о-Пренса, 34-летнего Жан-Клода Илэра.— По радио мы слышим о каких-то кораблях, каких-то самолетах, какой-то помощи, но здесь мы пока ее не увидели".

Пока пассажиры роскошного лайнера The Navigator of the Seas подплывали к берегам Гаити, местные жители пытались покинуть остров в гораздо менее комфортабельных условиях (на фото)

Пока пассажиры роскошного лайнера The Navigator of the Seas подплывали к берегам Гаити, местные жители пытались покинуть остров в гораздо менее комфортабельных условиях (на фото)

Фото: REUTERS/Candice Villarreal/U.S. Navy photo/Handout

Когда на Гаити прибыл генсек ООН Пан Ги Мун, чтобы лично проследить за спасательными операциями (формально координация всех спасателей на Гаити возложена именно на ООН), он об этом узнал из первых рук. В гостинице, где на время шестичасового визита был организован его штаб, к генсеку подошла женщина и пожаловалась на действия спасателей: "Китайцы ищут и вытаскивают только китайцев. Американцы — только американцев". В итоге получилось, что спасением местного населения занимаются часто только сами жители Гаити, которые без всякой техники, голыми руками пытаются растащить завалы и вызволить из-под них своих близких и знакомых. Позже Пан Ги Мун заявил на пресс-конференции, что признает критику вполне справедливой и намерен усилить контроль над всей спасательной операцией, чтобы она носила "более сбалансированный характер".

Еще один скандал разгорелся после того, как некоторые группы спасателей вдруг заявили, что прекращают свою деятельность по соображениям безопасности. По их словам, в Порт-о-Пренсе и других городах и населенных пунктах Гаити совершенно бесконтрольно властвуют мародеры. Местная полиция, международные полицейские силы и иностранные военные фактически не способны контролировать ситуацию. Говорили о разграбленных складах Всемирной продовольственной организации и вооруженных бандах, которые становятся настоящими хозяевами городов после наступления темноты.

Власти Гаити немедленно выступили с опровержением. По их словам, подобные заявления — провокация или попытка сложить с себя ответственность за проблемы, с которыми столкнулись спасатели. По данным властей, преступность после трагедии не только не увеличилась, но, наоборот, сократилась. Всемирная продовольственная организация выступила с особым заявлением, в котором сообщила, что информация о разграблении складов не соответствует действительности. Благотворительные организации также заявили, что мародеры не представляют большой проблемы. "На Гаити всегда было довольно много вооруженных банд, до землетрясения нам приходилось тратить значительные средства и усилия на то, чтобы защитить себя от них. Я не могу сказать, что эти банды активизировались, скорее наоборот,— говорит сотрудник одной из благотворительных организаций.— Проблемы существуют, но проблема безопасности, могу заявить со всей определенностью, не входит в список первоочередных".

Подразделения ооновских миротворцев с трудом обороняют продовольствие от страждущих

Подразделения ооновских миротворцев с трудом обороняют продовольствие от страждущих

Фото: AP

Безопасность на Гаити и до землетрясения обеспечивали в основном иностранцы. В стране находились международные полицейские силы и военные из миссии ООН по стабилизации на Гаити (MINUSTAH). В нее входят контингенты из нескольких стран мира. В результате землетрясения миссия была практически обезглавлена. Погибли ее глава Эди Аннаби, его первый заместитель Луис Карлос да Коста и глава полицейских сил ООН Дуг Коутс. Крупнейшие контингенты сил MINUSTAH — бразильский и уругвайский. США представлены в миссии полусотней военнослужащих и полицейских. Тем не менее сразу после землетрясения на Гаити были переброшены дополнительные военные силы США — для обеспечения безопасности спасательных операций. Немедленно возник вопрос о том, кто кому подчиняется. Представители США захотели, чтобы военные силы MINUSTAH, оставаясь под командованием ООН, перешли к ним в оперативное подчинение. Бразильцы и уругвайцы наотрез отказались. С тех пор отношения между американцами и бразильцами на Гаити остаются напряженными. Это, разумеется, не способствует эффективности спасательных работ.

Наконец, один из самых громких скандалов связан с решением правительства Гаити позволить компании Royal Caribbean, оператору роскошных судов, совершающих круизы по Карибскому морю, возобновить посещение гаитянских берегов. Компания, правда, пообещала, что будет в пустых каютах доставлять на остров предметы первой необходимости. В итоге не осталось, пожалуй, ни одной газеты или телекомпании, которая не сообщила бы подробности визита на остров одного из судов компании — The Navigator of the Seas. Пассажиры, как говорилось в этих многочисленных сообщениях, высадились на берег и под охраной вооруженных сотрудников службы безопасности предавались обычным для туристов развлечениям: поднимались в воздух на парашюте за катером, катались на водных лыжах. После пикника на песке пассажиры вернулись на борт, и судно продолжило круиз. Все это происходило в 100 км от Порт-о-Пренса, в котором все это время продолжались спасательные работы. Судно ушло из Гаити вовремя. На следующий день после пикника на острове произошло новое землетрясение.

Комментарии

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя