В Башкирии будет сформирован второй добровольческий батальон для участия в спецоперации на Украине

Председатель региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа РБ» Марат Адигамов сообщил «Ъ-Уфа» о создании башкирского мотострелкового батальона имени Александра Доставалова. По словам господина Адигамова, планируется, что контракт с Минобороны России подпишут около 400 человек. Поддержка от правительства Башкирии есть, отметил он.

Марат Адигамов уточнил, что батальон будет формироваться на средства республиканского бюджета: «Необходима специальная форма, снаряжение, оборудование. Все это берет на себя республика».

В батальон принимаются мужчины, прошедшие срочную службу в армии. Верхний возрастной предел — 50 лет. Контрактникам положены от 220 тыс. до 250 тыс. руб. в месяц от Минобороны России и единовременная выплата в размере 200 тыс. руб. от Башкирии, пояснил господин Адигамов.

«Башкирская земля славится многочисленными героями, одним из них является герой России гвардии майор Александр Доставалов — уроженец Уфы, который принял участие в составе шестой роты в 2000 году в бою на Северном Кавказе. Вся рота погибла. Мы считаем, что он достоин того, чтобы его имя носило одно из подразделений, которое будет формироваться на территории Башкирии. Также именем Доставалова будет назвала одна из улиц в строящемся комплексе в микрорайоне Затон», — сообщил Марат Адигамов.

В настоящее время, как ранее писал «Ъ-Уфа», формируется первый добровольческий батальон имени Минигали Шаймуратова численностью около 400 человек.

Влада Шипилова


Читайте нас в Telegram и ВКонтакте