Коротко

Новости

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Пашинян назвал требование Генштаба об отставке правительства попыткой переворота

Кремль назвал ситуацию в Армении внутренним делом страны

Читать далее

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что расценивает требование Генштаба страны о его отставке как попытку военного переворота. Он призвал своих сторонников выйти на площадь Республики. Сам он планирует выступить там в 16:00 (15:00 мск). Люди уже начали собираться на площади.

Генштаб выразил протест в связи с увольнением первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна. Накануне он назвал несерьезными слова господина Пашиняна о невзорвавшихся ракетах комплексов «Искандер».

«Считаю заявление Генерального штаба попыткой военного переворота. Приглашаю всех наших сторонников на площадь Республики прямо сейчас»,— написал господин Пашинян в Facebook. Он также сообщил в прямом эфире у себя на странице, что уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Минобороны Армении пока не комментирует заявление Генштаба, сообщил начальник главного управления информации и по связям с общественностью Геворг Алтунян «РИА Новости». Посольство России пока также отказалось от комментариев. «Посольство пока не комментирует происходящее»,— заявили агентству.

Генштаб Армении выразил протест премьер-министру в связи с увольнением первого заместителя начальника ведомства Тирана Хачатряна. Его уволили после того, как он назвал несерьезными слова господина Пашиняна о невзорвавшихся ракетах комплексов «Искандер». В Минобороны при этом утверждали, что слова были вырваны журналистами из контекста.

Обострение политической ситуации в Армении. Главное

Читать далее

23 февраля Никол Пашинян в интервью 1in.am прокомментировал заявление экс-президента Сержа Саргсяна, что Армения могла бы использовать «Искандеры» на четвертый день войны в Нагорном Карабахе. «А может, он ответит, почему стреляные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10%?» — ответил господин Пашинян. Издание yerevan.today попросило Тирана Хачатряна прокомментировать слова премьер-министра. СМИ утверждало, что замглавы Генштаба долго смеялся, а потом сказал: «Конечно, невозможно… Как?... "Искандер"?... Один выстрел?... На 10%?... Извините, но это несерьезно».

Подробности — в материале “Ъ” «"У Пашиняна есть последний шанс уйти политическим путем без потрясений"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя