РЖД поможет строить железные дороги в Монголии

ОАО РЖД (осуществляет доверительное управление 50% акций Улан-Баторской железной дороги; УБЖД) готово помочь Монголии в строительстве единой железнодорожной сети, интегрирующей угольное месторождение Таван-Толгой в экономику страны и позволяющей поставлять значительные объемы угля в страны Азии, следует из слов первого замгендиректора ОАО РЖД Сергея Павлова.

Таван-Толгой — одно из крупнейших в мире месторождений угля с запасами 6,5 млрд тонн угля (40% — коксующийся). После ввода железных дорог Монголия планирует экспортировать порядка 30 млн тонн угля в год.

«Монголы планируют этот уголь продавать в Китай. И не только в Китай, и это уже сейчас нужно учитывать, в том числе нашим угольщикам,— подчеркивает Сергей Павлов.— Сегодня в Монголии железнодорожный транспорт развивается, они строят несколько линий: Таван-Толгой—Зуунбаян к УБЖД, они планируют построить линии от Зуунбаяна в Ханги, Китай. И они уже строят линию от месторождения на погранпереход Гашуунсухайт на границе с КНР». По словам господина Павлова, срок ввода линии от Таван-Толгоя намечен на конец 2021 года.

«Там используется почти весь строительный комплекс Монголии, и это действительно следует учитывать как реальность сегодняшнего дня»,— говорит он. Со своей стороны ОАО РЖД «готово предоставить всю свою компетенцию для того, чтобы в Монголии создать единую железнодорожную сеть на базе УБЖД» и «помочь в развитии не только единой железнодорожной сети, но и экономики Монголии, как совладельцы и акционеры одного из крупнейших предприятий Монголии, где работают 15 тыс. человек», заверил господин Павлов.

Он сказал, что соглашение о предоставлении услуг технического консалтинга УБЖД по линии Таван-Толгой—Зуунбаян, подписанное в прошлом году, ОАО РЖД в условиях жесточайшей пандемии не стало реализовывать, но «те небольшие затраты, которые мы понесли, УБЖД компенсирует».

Рост спроса на импортный уголь на рынках Азии к 2025 году, по данным Wood Mackenzie, оценивается в 7,5% к уровню 2018 года, или в 100 млн тонн, к 2030-му — в 9%, или 120 млн тонн. Фактический экспорт угля из России в Азию составил 111,4 млн тонн в 2019 году. Согласно программе развития угольной промышленности до 2035 года, в 2025 году экспорт российского угля в этом направлении должен составить 151–207 млн тонн, в 2030 году — 166–253 млн тонн.

Наталья Скорлыгина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...