Коротко

Новости

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ   |  купить фото

Фигурант дела о пожаре в московском доме престарелых помещен под домашний арест

Пресненский районный суд Москвы вновь отказался заключать под стражу Александра Колодного, техника дома престарелых «Третий возраст». В результате пожара, произошедшего в этом учреждении в апреле, погибли четыре человека, 16 пострадали. Господину Колодному назначен домашний арест до 2 сентября.

«Пресненским районным судом города Москвы отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Колодного Александра Анатольевича, избрана мера пресечения в отношении обвиняемого в виде домашнего ареста сроком на два месяца»,— сообщили в пресс-службе суда.

Александр Колодный стал единственным фигурантом дела о пожаре, задержанным правоохранительными органами. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Вину, как пояснил “Ъ” адвокат Александр Шадрин, его подзащитный не признает. Ранее Пресненский суд уже отказывал следствию в заключении фигуранта дела под стражу, объясняя это тем, что тот никуда не пытается скрыться и ему предписано соблюдать самоизоляцию из-за подозрения на коронавирус у шестилетней дочери.

Напомним, пожар в частном пансионате для престарелых «Третий возраст» на западе Москвы произошел 8 апреля. Предварительной причиной возгорания названа неисправность проводки или котла. Также следствие установило, что здание пансионата не отвечало требованиям пожарной безопасности, а также не было введено в эксплуатацию.

Подробнее о деле — в публикации “Ъ” «Пожар ареста не заслужил».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя