Коротко

Новости

В Татарстане открывают фитнес-центры и бассейны для персональных тренировок

Правительство Татарстана разрешило с 18 мая деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов и фитнес-центров для индивидуальных занятий с тренером на фоне пандемии коронавируса.

Это предусматривает новая редакция постановления «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции», подписанная 17 мая премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным.

В документе говорится, что работа этих объектов запрещена «за исключением индивидуальных тренировок с персональным тренером при условии, что один тренер одновременно тренирует не более одного человека».

Спортивные центры, бассейны и фитнес-центры были закрыты с 26 марта.

Кроме того, этим же постановлением правительство ввело для граждан условие занятия спортом и физкультурой на открытом воздухе: не более двух человек на расстоянии не менее пяти метров.

Одновременно правительство закрепило право тренироваться на открытом воздухе профессиональным спортсменам, членам соборных РФ и Татарстана.

Напомним, министр спорта региона Владимир Леонов говорил, что обращался в Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом «с инициативой постепенного выхода из режима самоизоляции для ограниченной категории спортсменов». 16 мая футбольный клуб «Рубин» возобновил тренировки на своей спортивной базе.

Ранее руководитель регионального управления Роспотребнадзора Марина Патяшина заявила о «тенденции к снижению заболеваемости» коронавирусом в регионе. «На протяжении последних трех недель темп прироста новых случаев еженедельно снижался на 2% (за текущую неделю - на 4%)»,— сказала она на последнем совещании штаба Татарстана по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Полина Петрова, "Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя