Коротко

Новости

Подробно

Фото: EPA-EFE / Vostock Photo

Андреа Бочелли, тенор

Переболевший

Журнал "Огонёк" от , стр. 6

Лечащий голосом


Надо думать, широкая общественность никогда бы не узнала об этом, если бы на прошлой неделе Андреа Бочелли не был замечен в клинике Чизанелло города Пизы. Всемирно известный тенор и его жена Вероника сдали плазму, из чего стало ясно: он тоже переболел. Афишировать это певец не хотел — из уважения, подчеркнул он, к тем, кого болезнь коснулась серьезнее, чем его. Сам он уверяет, что перенес вирус легко, почти без симптомов («немного температурил»), однако жена и дети все-таки заразились — карантин отбывали вместе, на семейной вилле в Тоскане. А по окончании решили внести вклад в борьбу с вирусом — сдать плазму для научных исследований. Впрочем, как теперь ясно, и во время личного карантина Андреа Бочелли помогал справиться с этой напастью стране, миру и, похоже, себе.



Как, возможно, многие видели, 12 апреля, когда католики отмечали Пасху, в абсолютно пустом Миланском соборе (все нормы самоизоляции были соблюдены) прошел сольный концерт Андреа Бочелли. Аккомпанировал ему лишь орган, а сам певец назвал свое выступление «молитвой»: кто ее слышал, вряд ли забудет трагическое звучание «Аве Марии» под готическими сводами. Это была нота момента: в те дни Италия и, как теперь ясно, певец вместе с ней только шли на поправку.

Выступал на карантине Бочелли и в других жанрах. Его голос звучал в мировом благотворительном марафоне One World — Together at Home, в ходе которого мировые звезды собирали средства для сражающихся с коронавирусом врачей. Пел и поет он и в других стриминг-акциях. А вот офлайн-выступления откладываются — целый год, похоже, придется ждать его концерта в Термах Каракаллы, который должен был состояться 21 июня в рамках летнего сезона Римской оперы. Причина, увы, все та же: из-за пандемии любимый римлянами сезон передвинут на лето-2021.

Елена Пушкарская


Комментарии
Профиль пользователя