Коротко


Замглавы Минкомсвязи: Россия и Китай могут создать альтертивные соцсети и мессенджеры

Россия и Китай должны быть готовы создать новые каналы распространения медиаконтента, вместо Twitter, YouTube или Facebook, заявил журналистам заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин на полях IV китайско-российского медиафорума.

«На форуме отмечалось, что и российские, и китайские СМИ сегодня, став влиятельными игроками на мировом медиарынке, неминуемо начинали сталкиваться с недобросовестной конкуренцией, которая выражается, в частности, в том, что или правдивость той политики, которую они проводят, ставится под сомнение, или возникают прямые ограничения на распространение информации»,— отметил господин Волин.

В этой ситуации России и Китаю нужно вырабатывать «общие подходы» и «разрабатывать ответные шаги, направленные не на дискриминацию СМИ из соседних стран, а направленные на возможность доносить свою точку зрения и свое содержание до других районов, до других людей», считает замминстра. «Здесь очень важную роль имеют и средства распространения, причем как технологические платформы, так и среды, в которых информация распространяется»,— сказал он.

«Если Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды, то нам не останется ничего иного, как создавать новые каналы распространения, как думать об альтернативных социальных сетях и мессенджерах. Хотя мы очень надеемся, что до этого дело не дойдет, но к этому мы точно должны быть готовы»,— приводит «РИА Новости» слова Алексея Волина.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз