Коротко


В МФТИ отрицают связь отставки преподавателя Балашова с его заявлениями в СМИ

Пресс-служба МФТИ заявила ТАСС, что информация об увольнении преподавателя Максима Балашова из-за его слов в СМИ (в частности, интервью «Радио Свобода») является ложной. «Распространенная в СМИ информация о том, что Максим Викторович Балашов уволен с занимаемой должности за свои комментарии, не соответствует действительности»,— приводит агентство комментарий пресс-службы Физтеха.

Также в МФТИ напомнили, что контракт преподавателя заканчивается в конце августа, сейчас господин балашов продолжает работать. «26 июня на заседании Ученого совета МФТИ проводилось голосование по конкурсу о заключении трудовых договоров с преподавателями по основному месту работы с 1 сентября 2018 года. На две открытые вакансии профессора кафедры высшей математики претендовали четыре человека. По итогам голосования Балашов занял только третье место»,— разъяснили в пресс-службе.

Максим Балашов 19 лет преподавал студентам матанализ. “Ъ” ознакомился с аудиозаписью заседания ученого совета, где решалась судьба преподавателя. Судя по ней, члены совета поставили господину Балашову в вину общение с «подрывными СМИ». Завкафедрой высшей математики Григорий Иванов напомнил, что господин Балашов состоит в профсоюзе, который «зачастую выступает с резкой критикой руководства МФТИ», и отметил, что преподаватель давал интервью «Радио Свобода» и газете «Правда».

Подробнее о громком увольнении — в публикации “Ъ” «Профессору припомнили профсоюз».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы