Коротко


Подробно

3

Фото: ГК "Пионер"

Апартаменты, в которых жить здорово

Санкт-Петербург

Реализованный группой компаний "Пионер" комплекс "Первая линия", пожалуй, один из самых необычных загородных проектов в Петербурге. Коллаборация ведущего девелопера, коллектива высококвалифицированных врачей и профессионалов из сферы гостиничного бизнеса позволила создать принципиально новый на российском рынке продукт. Это оздоровительный курорт высокого класса, который по своему уровню не уступает лучшим заведениям Франции, Швейцарии, Испании и США.


Характер нордический


Загородный комплекс "Первая линия", расположенный в Курортном районе на границе Зеленогорска и Комарово, позиционируется как новый формат недвижимости, учитывающий стремление успешных людей к ведению здорового образа жизни, поддержанию хорошей физической формы и заботе о здоровье. Подобный подход реализуется благодаря расширенной инфраструктуре комплекса, включающей объекты медицины, велнес и спа.

Однако это не просто курорт с дежурным набором велнес-процедур, которых немало в этой части побережья Финского залива. "Первая линия" — один из первых рекреационных комплексов в России, предлагающих услуги превентивной медицины. Сегодня это новое направление набирает все большую популярность во всем мире, поскольку позволяет разобраться с причиной многих заболеваний и заблаговременно предотвратить многие зарождающиеся патологии в организме, в частности путем генетического тестирования и методов сверхранней диагностики.

Впрочем, простая прогулка по территории комплекса, занимающей 4,5 га, уже может помочь избежать проблем со здоровьем. По крайней мере расслабиться и снять надвигающийся нервный стресс в этом месте — вполне реальная задача. Запах соснового леса, окружающего "Первую линию", и мерный плеск Финского залива, на берегу которого расположился комплекс, создают идеальные условия для релаксации даже тех, кто вконец истерзан работой и бешеным ритмом современной жизни.

Настраивает на отдых и простая, по-скандинавски лаконичная архитектура самого комплекса, очень органично вписавшаяся в северный ландшафт. По словам создателей проекта, именно интеграция в природное окружение была основной задачей при реализации комплекса. Специалисты известной архитектурной мастерской "Евгений Герасимов и партнеры", занимавшиеся разработкой стилевых решений фасадов комплекса, успешно с ней справились. Четырехэтажные коттеджи песочного цвета, повторяющие структуру и оттенки прибрежных гранитных валунов, выглядят просто и естественно. Для наружной отделки выбран керамогранит, который в течение дня мягко отражает солнце, а вечером, наоборот, притягивает заходящие солнечные лучи. Они отражаются и в зеркальных поверхностях высоких окон, выполненных из современного термоизолированного алюминиевого профиля, благодаря чему внутри помещений всегда сохраняется комфортная температура.

В таком же лаконичном стиле выдержано и внутреннее пространство коттеджей. Оно спроектировано таким образом, чтобы у обитателей апартаментов была возможность не прерывать визуальное взаимодействие с природой. Наслаждаться видами сосновой рощи и созерцать гладь залива можно практически из любой точки жилого пространства. Хотя, конечно, удобнее всего это делать, сидя на просторных террасах, которыми оборудованы все апартаменты. Потрескивание огня в дровяных каминах (возможность их установки есть в каждом апартаменте) увеличит эффект релаксации и создаст приятное романтическое настроение.

Ни в чем себе не отказывать


Фото: ГК "Пионер"

Скандинавский дизайн, мода на который захватила сегодня весь мир, не предполагает ненужных излишеств, зато уделяет много внимания функциональности и комфорту. Именно это обусловливает решение проектировщиков создать просторные юниты с потолками высотой от 3 м. Минимальная площадь представленных в "Первой линии" апартаментов с одной спальней, так называемых апартаментов выходного дня, составляет 50 кв. м. Ровно вдвое больше максимальные по размеру лоты, имеющие сразу три спальни: их площадь достигает 123 "квадратов". А если необходимо еще больше простора, то можно приобрести хоть весь этаж и получить единое пространство, окна которого выходят на все четыре стороны света. Внутренние стены не являются несущими, поэтому можно совершенно безболезненно объединять все апартаменты.

Для инвесторов и просто практичных людей подобная возможность в буквальном смысле дорогого стоит. Город Зеленогорск и исторический поселок Комарово, на границе которых находится комплекс "Первая линия",— традиционно самые дорогие места в пригородной зоне Петербурга.

На общем фоне цены на юниты в "Первой линии" выглядят весьма привлекательно. Апартаменты площадью 50 кв. м можно приобрести за 11,5 млн руб. Двухуровневый юнит с тремя спальнями площадью 120-123 кв. м предлагается по цене от 45 млн до 47 млн руб. При этом не нужно забивать себе голову проблемами, связанными с уборкой и благоустройством территории, содержанием дома и безопасностью. Все эти проблемы решаются управляющей компанией.

Владельцы апартаментов избавлены и от необходимости думать о том, куда положить спортивный инвентарь, припарковать скутер или квадроцикл. Для подобных вещей на территории комплекса предусмотрены специальные боксы. Крытые навесы построены для хранения велосипедов. Разумеется, есть и автомобильная парковка, причем цена парковочного места сразу закладывается в стоимость апартаментов.

Неудивительно, что при таком сервисе и финансовых условиях более 70% юнитов уже продано. В ГК "Пионер" отмечают, что апартаменты приобретают преимущественно для собственного проживания. Причем те покупатели, которые рассматривают приобретение апартаментов в качестве альтернативы загородному дому, зачастую покупают сразу несколько юнитов с целью дальнейшего их объединения.

Для дорогих гостей


Три из восьми корпусов комплекса занимает курорт "Первая Линия. Health Care Resort". Для жителей комплекса действуют особые условия на его услуги. Но приехать сюда на восстановительный отдых можно и на время, разместившись в одном из 70 гостевых одно- и двухуровневых апарт-номеров, расположенных на верхних этажах медицинского центра.

Они имеют те же характеристики, что и юниты, которые можно приобрести в собственность: высокие потолки, панорамные окна, большие видовые террасы, дровяные камины. Но так как номера предназначены для размещения гостей курорта, которые приезжают главным образом за оздоровительными процедурами, эти юниты дополнены душевыми кабинами с хаммамом и индивидуальными процедурными комнатами. Казалось бы, это такая мелочь, ведь для девелопера выделить место в проекте для размещения таких помещений несложно. Тем не менее подобные функциональные изюминки не только делают пребывание на курорте более комфортным, но и являются некоей демонстрацией неформального отношения к клиентам и потому весьма впечатляют.

Фото: ГК "Пионер"

В комплексе "Первая линия" немало интересных фишек, которые не просто выгодно выделяют проект, но и работают на укрепление выбранной концепции. Взять хотя бы ресторан авторской диетической кухни, где для каждого клиента составляется меню с учетом его индивидуальных особенностей. Или же детокс-бар, в котором активно используется фитотерапия, позволяющая нормализовать обменные процессы и восстановить витаминный баланс. Интересным решением является создание так называемой территории здоровья, где оборудованы зоны для разных видов активностей: несколько площадок тихого отдыха, комплекс тренажеров на свежем воздухе, зона для дыхательных практик, зеленый партер для медитаций, поле для командных игр, пешеходные маршруты с выходом на благоустроенный пляж. Причем навигация внутри комплекса построена так, чтобы сделать ритм движения максимально ровным, а активности — приватными.

Еще одной необычной особенностью проекта является скульптура в виде цепочки ДНК, встречающая каждого, кто попадает на территорию комплекса. Пожалуй, именно эта архитектурная фантазия нагляднее всего отражает концепцию всего проекта "Первая линия", суть которой состоит в выстраивании собственного здоровья, красоты и долголетия через высокое качество жизни.

Закономерный успех


Злые языки не устают твердить, что благодаря локации, в которой находится "Первая линия", проект был просто обречен на успех. Мол, отрезок на границе Зеленогорска и поселка Комарово считается "петербургской Рублевкой", поэтому даже безликие коробки быстро нашли бы своего покупателя. Однако в том же Зеленогорске существуют коттеджные поселки, где годами объекты не продаются. Эксперты рынка считают, что причиной невостребованности таких провальных проектов является отсутствие системного подхода. То есть либо концепция подкачала, либо качество не на высоте, либо с ценой перемудрили.

Проект ГК "Пионер" в этом смысле отличается идеальной сбалансированностью — новая для российского рынка идея, подкрепленная качественным исполнением и разумной ценой. Отсюда и успех. И не только у клиентов, но и у коллег.

В 2015 году комплекс "Первая линия" одержал победу в номинации "Лучший девелоперский проект премиум-класса на рынке загородной недвижимости СПб" в профессиональном конкурсе в сфере недвижимости КАИССА-2015, а в следующем году стал финалистом федеральной премии "Proestate Awards: Лучшие за десять лет" в номинации "Лучший проект в области загородного строительства".

Татьяна Елекоева



Загородный комплекс "Первая линия"

Местоположение: Санкт-Петербург, Курортный район, Приморское шоссе, 502а

Размер участка: 4,5 га

Высотность: 4 этажа

Количество коттеджей: 8

Общая площадь строения: 21,5 тыс. кв. м

Количество апартаментов: 127

Площадь апартаментов: от 50 кв. м

Дополнительные опции: велопарковка, кладовые, боксы для мототехники

Паркинг: 109 машино-мест

Ипотека: Сбербанк, ВТБ, "Дельтакредит", Ак Барс Банк

Девелопер: ГК "Пионер"

Архитектор: Евгений Герасимов

Начало строительства: 2012 год

Окончание строительства: 2016 год

Материалы по теме:

"Дом". Приложение от 23.05.2018, стр. 14
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение