"Я сам себя казню"

Киллер вынес себе приговор

арест


Сотрудники транспортной милиции в поезде #195 Москва--Брест задержали особо опасного преступника — 35-летнего гражданина Белоруссии Василия Славгородского, подозреваемого в многочисленных разбойных нападениях и заказных убийствах.
       Василий Славгородский попался милиционерам по собственной глупости. Возвращаясь в поезде Москва--Брест от родственников, проживающих в Белоруссии, Славгородский напился и стал задираться к пассажирам. Чтобы его утихомирить, проводница вызвала милицейский наряд. Увидев милиционеров, Василий Славгородский мгновенно протрезвел, перед всеми извинился, пообещав больше не создавать никаких проблем. Инцидент, казалось, был исчерпан, но милиционеры на всякий случай решили проверить документы хулигана и содержимое его багажа. Паспорт Славгородского не вызвал никаких подозрений, однако, заглянув в его сумку, милиционеры обнаружили целый киллерский набор: укороченный автомат Калашникова с лазерным прицелом, патроны и бронежилет. Славгородского высадили из поезда в Смоленске и доставили в местный ЛОВД. Там против него сразу возбудили уголовное дело за незаконное хранение и ношение оружия.
       На первом же допросе задержанный, рассказывая о происхождении оружия, заявил, что работал в личной охране Александра Руцкого и в 1993 году был среди защитников Белого дома. Автомат же ему, мол, выдал сам генерал Руцкой, и с тех пор, по словам Славгородского, он никогда с ним не расставался.
       Следствию еще предстоит выяснить, действительно ли Славгородский служил у генерала, пока же установлено, что с памятного 1993 года арестованный, разъезжая по стране, промышлял разбоями и убийствами, в том числе заказными. Одно из преступлений, совершенных им, уже раскрыто. Отрабатывая передвижения Славгородского за последние месяцы, следователи выяснили, что он совершил разбойное нападение в Твери на валютчиков, работавших возле местной гостиницы "Центральная". Остановив двух менял, бандит, угрожая им автоматом, потребовал бросить сумку с деньгами на землю и отойти на несколько шагов назад, но те бросились наутек. Славгородский выстрелил им вслед и убил одного из убегавших. После налетчик забрал у жертвы 21 тыс. рублей и скрылся с места преступления.
       По словам следователей ЛОВД Смоленска, это только начало расследования уголовного дела бандита, и в нем наверняка появится немало других эпизодов. Сам Василий Славгородский со своей участью, похоже, уже смирился. "Всю жизнь сидеть за решеткой я не собираюсь,— заявил он следователю.— Если конвоиры меня не застрелят во время побега, то я сам себя казню".
АЛЕКСЕЙ Ъ-ГЕРАСИМОВ
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...