Коротко


Подробно

Фото: Александр Подгорчук / Коммерсантъ   |  купить фото

«Выступление под нейтральным флагом — выбор спортсмена»

заявил Виталий Мутко

Вице-премьер Виталий Мутко в эксклюзивном комментарии радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил, что выступление на Олимпиаде под нейтральным флагом – в первую очередь, выбор спортсмена. Он также обратил внимание, что комиссия МОК пока не выработала критерии, по которым будет приглашать спортсменов из России к участию в Играх.


Виталий Мутко в беседе с «Коммерсантъ FM» прокомментировал заявление президента. Ранее Владимир Путин высказал свое мнение о решении МОК отстранить сборную России от участия в Олимпиаде-2018 в Южной Корее: «Россия отчасти сама виновата в отстранении от Олимпиады в Пхенчхане, дала повод, но этим воспользовались не совсем честным образом», — сказал глава государства.

Вице-премьер отметил, что заявления о масштабах применения допинга в России сильно преувеличены:

«Все, что президент сказал — мне кажется этого достаточно. Это вытекает из того, что мы раньше и говорили.

Мы уже сотню раз поясняли: никто никогда не говорил, что не было проблем.



Но так разворачивать... Президент, в общем-то, все высказал. Мы не в первый раз с такой проблемой сталкиваемся [с вопросом о выступлении под нейтральным флагом]. Мы не возражали против участия наших легкоатлетов в чемпионате мира. Это, конечно, выбор самих спортсменов. И мы их выбор абсолютно поддержим. Опять же, речь идет о том, что им будут каждому индивидуальные приглашения. Главное, чтобы критерии, которые выдвигаются, не носили какой-то дискриминационный характер, чтобы у ребят были одинаковые возможности. МОК еще только разработает критерии, порядка отбора пока нет. А дальше можно смотреть, кто и как. Конечно, круг кандидатов есть. Но в целом еще раз: сейчас критерии будут отработаны, анонсировано олимпийское собрание, там все это будет изучаться, и потом можно будет делать какие-то выводы, как к этим критериям подходить. Все разговоры там о каком-то масштабном применении допинга в российском спорте слишком преувеличены. И на МОКе это отмечено. Эти "тысячи" — это все не соответствует действительности», — пояснил Виталий Мутко.

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение