Число жертв землетрясения в Италии превысило 120 человек

Пострадали три области — Лацио, Умбрия и Марке

Ночью в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4, которое затронуло несколько крупных городов. По данным итальянского телеканала RAI-24, погибли 295 человек. В Ростуризме сообщили, что российских туристов в местах, где произошло землетрясение, быть не должно. Глава МЧС России Владимир Пучков предложил помощь в ликвидации последствий стихии.

295 человек погибли в результате землетрясения, произошедшего в центральной части Италии, сообщает итальнский телеканал Rai News. За подземным толчком, произошедшим в 4:36 мск, последовал второй. Разрушения зафиксированы в трех областях — Лацио, Умбрия и Марке.

Город Аматриче, регион Лацио

Фото: Remo Casilli, Reuters

Мэр итальянского города Аккумоли Стефано Петруччи сообщил о четверых погибших при землетрясении, передает Reuters. «Под завалами находится семья из четырех человек. Они не подают признаков жизни»,— сказал он. Два человека погибли близ деревни Пескара дель Тронто. При Совете министров страны создан оперативный штаб по координации поисково-спасательных работ и ликвидации последствий землетрясения.

В Ростуризме заявили, что российских туристов в составе групп, посещающих Италию по линии туроператоров, в месте, где произошло землетрясение, быть не должно. «Этот район Италии не входит в разряд популярных мест отдыха туристов»,— приводит «РИА Новости» слова советника руководителя Федерального агентства по туризму Светланы Сергеевой.

Глава МЧС России Владимир Пучков направил телеграмму директору департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо с предложением помощи, сообщает ТАСС. В ведомстве пояснили, что в готовности к вылету находятся спасатели, имеющие опыт работы в зоне сильнейших землетрясений и оснащенные современным оборудованием для разбора завалов и спасения людей.

Корреспондент «РИА Новости» в Италии Сергей Старцев в эфире “Ъ FM”: «Речь идет о маленьких городках, где нет никаких специальных подразделений. Сейчас служба гражданской обороны будет направлять соответствующие силовые средства, будут решать сначала, куда в первую очередь направить. Первый подземный толчок произошел в полпятого утра, поэтому сейчас только сами жители этих городов могут помочь себе, спасают своих соседей и родственников». Читайте подробнее

Мария Федотова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...