Коротко

Новости

Фото: twitter.com/plaxog

Суд отказал осужденной за призывы к экстремизму Дарье Полюдовой в УДО

Суд в Новороссийске отказал в условно-досрочном освобождении краснодарской активистке Дарье Полюдовой, отбывающей двухлетний срок по обвинению в призывах к экстремизму и сепаратизму. Об этом сообщила мать политзаключенной Татьяна Полюдова. «Спасибо Вите Чирикову, Нине Соловьевой и Александру Сафронову что поддержали Дашу в ответственный момент!»— говорится в сообщении госпожи Полюдовой на странице в Facebook.

Дарья Полюдова обратилась в суд Новороссийска с заявлением об условно-досрочном освобождении месяц назад. В марте Краснодарский краевой суд отклонил жалобу Дарьи Полюдовой на приговор, признавший ее виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности и сепаратизму.

Активистка «Левого фронта» Дарья Полюдова Дарья Полюдова была задержана в сентябре 2014 года в ходе расследования органами ФСБ обстоятельств организации так называемого «Марша за федерализацию Кубани». Следствие установило, что летом 2014 года она выложила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» несколько изображений якобы в защиту «украинцев Кубани», пояснив затем, что публикации были ироническими. В декабре 2015 года Октябрьский райсуд признал ее виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных в том числе с использованием интернета (ч. 1 и ч. 2 ст. 280 УК РФ), а также по ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и приговорил ее к двум годам лишения свободы.

Подробнее об этом читайте в материале «Ъ» «Чуда не случилось: ни оправдания, ни снисхождения».

Комментарии
Профиль пользователя