Коротко

Новости

Подробно

Фото: Андрей Коршунов / Коммерсантъ

Дорожный отряд

Выходцы из Ucon Group возвращаются на рынок

Коммерсантъ (Пермь) от

Экс-совладелец Ucon Group Сергей Пантелеев и бывший гендиректор «Пермдорстроя» Павел Чумаков учредили ООО «ТСИ-Пермь». Свои планы они не раскрывают. Но участникам рынка известно, что они связаны с дорожным и промышленным строительством. Дополнительным преимуществом здесь является тот факт, что господин Пантелеев в этом году стал владельцем «Теплогорского карьера», где ведется добыча щебня. Сейчас самое время для выхода на этот рынок, полагают эксперты, поскольку конкурентов все меньше.


Бывший совладелец Ucon Group (управляет ОАО «Пермдорстрой» и ОАО «Пермавтодор») Сергей Пантелеев и генеральный директор «Пермдорстроя» Павел Чумаков учредили в конце октября ООО «ТСИ-Пермь», где каждому принадлежит по 50% долей. Свое участие в этой компании они оба не комментируют. По данным „Ъ“, они планирует заняться дорожным и промышленным строительством в Санкт-Петербурге.

Сергей Пантелеев вышел из Ucon Group еще в 2013 году. Он вынужден был продать свой пакет компании бывшему владельцу «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину из-за сложной финансовой ситуации: входящие в холдинг «Пермдорстрой» и «Пермавтодор» задолжали банкам несколько миллиардов рублей. Все это время он был советником господина Нелюбина.

Однако в этом году бывший подрядчик вернулся на рынок. Он приобрел у господина Нелюбина ЗАО «Теплогорский карьер», которое занимается добычей габбро-диабазов на территории Горнозаводского района. Господин Пантелеев в конце 2014 года выступил учредителем ООО «Пермский щебеночный завод», ООО «Производственное объединение строительных материалов» и ООО «Пермский завод битумов и эмульсий». Предприниматель пояснил „Ъ“, что ряд обществ будут работать по проекту «Теплогорского карьера», а в рамках последнего планируется строительство битумной установки на ул. Промышленной (Индустриальный район г. Перми).

Стоит отметить, что пермским компаниям все сложнее получать работу в Пермском крае. «Мостоотряд 123» в этом году не смог получить ни одного подряда и уже заявил о том, что компания может свернуть деятельность. В настоящее время самые крупные подряды в крае имеют «Хантымансийскдорстрой» (реконструирует третий этап федеральной трассы Пермь–Екатеринбург), а также ООО «Мостострой-12», которое получило почти двухмиллиардный подряд на строительство автодороги — обхода города Чусового.

В то же время собеседник „Ъ“, знакомый с ситуацией, пояснил, что у новой компании господина Пантелеева могут быть интересы, связанные с реконструкцией федеральной трассы Пермь–Екатеринбург. Контракт с «СУ-1» (входит в холдинг «Аэродромдорстрой») расторгнут Арбитражным судом Свердловской области из-за неисполнения обязательств в начале ноября.

«Вновь созданная компания не может участвовать в конкурсах на получение дорожных подрядов, поскольку для того, чтобы получить допуск, она должна дать подтверждение объема выполненных работ на аналогичных объектах. В этой конструкции они могут быть только на субподрядах, — поясняет бывший владелец Ucon Group Владимир Нелюбин. — Как обстоят у них дела с материальной базой, я не знаю. Но если что, технику всегда можно взять в аренду».

Собеседник „Ъ“, знакомый с ситуацией, знает о том, что бывшие владельцы Ucon Group давно обсуждали такие планы. «У них есть опыт, и это главное преимущество. К тому же конкурентов стало мало. С рынка ушла „Пермская ДМПК“ Сергея Титова, сократили объемы ООО „Сарко“ и другие», — поясняет он.

Надежда Емельянова


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя