Коротко


Подробно

Письма

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 5

"Хочу быть падшим ангелом N1", СФ N12 (337), декабрь 2013

"Людей за 42 "хоронит" не возраст, а его восприятие. Для себя я принял, что буду стремиться создать бизнес или до тех пор, пока не построю его, или пока не умру. В любом случае, никто не скажет, что я отступил и проиграл. Этот принцип позволяет не опускать руки и не бояться поражений. Мне очень понравилось это интервью потому, что в нем говорится о философии предпринимательства: построй продукт, нужный людям, получи вознаграждение. Это очень отличается от того, что сейчас принято обсуждать, говоря об айтишных стартапах".

Boris Marchenko, комментарий на сайте журнала,


""Дайте мне большой бюджет, я сниму". Да ни хрена ты не снимешь", СФ N12 (337), декабрь 2013

"Не понимаю, почему кинотеатры вдруг стали социально значимыми проектами и государство должно давать на них деньги? Ведь научились же строить торговые сети, которые решают первейшую задачу — кормят людей. Никто же не кричит, что ему пришлось открывать более 900 магазинов, чтобы кормить людей за свои деньги? До тех пор, пока у нас при поддержке Фонда кино будут сниматься фильмы, аналогичные "Гитлер капут", думаю, всегда найдутся желающие реализовать свои амбиции за чужой счет".

maltsevvp, комментарий на сайте журнала


"Кошмарное дело", СФ N12 (337), декабрь 2013

"Прочитал статью "Кошмарное дело" и задумался: и правда кошмар. Трое из пяти чиновников, которые вошли в рейтинг, норовят посадить предпринимателей в тюрьму или же не выпустить их из тюрьмы. Похоже, что бизнесом в России можно заниматься, только если есть внутренняя готовность сесть за решетку. Но тогда возникает другой вопрос: если тюрьма все равно неизбежна, то какой смысл быть честным? Такое отношение государства задает тон: значит, можно недобросовестно относиться и к подрядчикам, и к собственным покупателям. В общем, я решил, что давно уже пора кому-нибудь наравне с МВА открыть курсы для бизнесменов "Как не облажаться в тюрьме?""

Мирослав Егоров, Москва


"Год, которого не было", СФ N12 (337), декабрь 2013

"Пустоватый год оказался. Прочитал "итоги года" и пришел к выводу, что основные страсти кипели между бизнесом и государством. Силовики и чиновники чаще стали лезть в дела предпринимателей, прессовать, нагибать. Чудно кризис в экономике отражается. Я думаю, что и в 2014 году ситуация сильно не изменится — и мы узнаем о продаже очередных активов наподобие "Уралкалия" близким к Кремлю бизнесменам".

Александр Попов, Екатеринбург


"Хочу быть падшим ангелом N1", СФ N12 (337), декабрь 2013

"Действительно, с точки зрения бизнеса очень странно смотреть на гонку за инвестициями, которую пропагандируют стартапы. Возможно, в Кремниевой долине это работает, но у нас (Россия, Украина) смотрится несколько небезопасно, что ли. Нет понимания, зачем инвестировать на пять-шесть лет с нулевым доходом. Наоборот, все хотят построить уже доходный бизнес, а потом можно и о расширении подумать. Я и сам такой".

Sergey Fesenko

Комментарии
Профиль пользователя