Коротко

Новости

Подробно

Бет Харт и Тадж Махал

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 30

Блюзмен из Калифорнии Тадж Махал в начале 1960-х чуть было не загубил свою карьеру, став участником группы Rising Sons. Махал был единственным чернокожим музыкантом в группе, и, несмотря на то, что Rising Sons были достаточно хороши для контракта с Columbia Records, шансов на успешную карьеру в предельно сегрегированном в то время шоу-бизнесе Америки у них не было. После распада Rising Sons музыканта заметили The Rolling Stones и сняли в своем проекте Rock And Roll Circus, играл он и с другими героями блюза, в том числе с Мадди Уотерсом и Хаулин Вулфом, а также начал сольную карьеру.

Отличительной особенностью Тадж Махала стала его любовь к этнической музыке. Он не стеснялся смешивать блюз с регги, музыкой малийских племен и другой этникой, благодаря чему всегда сохранял новизну в своей музыке, оставаясь в рамках любимого жанра.

В Москве Тадж Махал выступит в рамках фестиваля Summertime Blues вместе с певицей из Лос-Анджелеса Бет Харт. Когда Тадж Махал играл с The Rolling Stones, она еще даже не родилась, однако сейчас считается современной версией Дженис Джоплин.

Харт играет то, что принято называть "музыкой для взрослых" — форматный рок с изрядной долей блюза и протяжными балладами. Бет очень уверенно смотрится вживую, перемежая эмоциональные песни под пианино, типа ее главного хита "LA Song", с энергичными блюзовыми номерами, в том числе и кавер-версиями известных старых песен, которые Харт записывает вместе с гитаристом Джо Бонамассой. Последний ее альбом каверов "Seesaw" вышел в мае 2013 года, на нем в том числе — песни Ареты Франклин, Айка и Тины Тернер, Эла Грина, Билли Холидей.

Crocus City Hall, 31 июля, 19.30

Павел Борисов


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя