Коротко

Новости

Подробно

"Было пожелание обратить внимание на то, что именно президент уволил Анатолия Сердюкова"

от

Владимир Путин во время встречи с журналистами в Ново-Огарево заявил, что отставка Сердюкова обеспечит объективность расследований вокруг Минобороны. Спецкор ИД "Коммерсантъ" Андрей Колесников, который находится в резиденции президента, рассказал подробности ведущему Андрею Норкину.


Новым главой ведомства назначен губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

–– Как это все выглядело? Правда, что для Шойгу это неожиданность? По лицу можно было это прочитать?

–– Я не думаю, что для Сергея Шойгу это было неожиданностью, не думаю, что это было неожиданностью и для Анатолия Сердюкова. Это, скорее, было неожиданностью для журналистов. О том, что будет какое-то мероприятие довольно рано утром в Ново-Огарево, мы узнали поздно вечером накануне. Естественно, как всегда в таких ситуациях, никто ни о чем никого не предупреждал. До последнего мы не знали тему этой встречи и ее участников.

Потом, когда вошли в рабочий кабинет Владимира Путина, все стало ясно, потому что они там оба уже сидели: и Владимир Путин, и Сергей Шойгу, а за полчаса до этого в этот же кабинет зашел Анатолий Сердюков и минут через 10 вышел, поникнув гордой головой.

А за полчаса до этого я видел, как в резиденцию приезжал Анатолий Сердюков. У него была очень короткая встреча с президентом. Он зашел, вышел уже минут через десять. Очевидно, Владимир Путин сообщил ему о том, что с ним случилось. Дальше уже в этот кабинет вошел Сергей Шойгу.



–– Какие-то потом были комментарии, объяснения, пояснения для прессы?

–– Особых комментариев не было. Конечно, какие тут комментарии? Это довольно долго все все-таки, я думаю, готовилось. Было только пожелание обратить внимание на то, что Анатолий Сердюков не сам подал в отставку, что это именно президент уволил его с занимаемой должности, и по представлению председателя правительства.

Комментарии
Профиль пользователя