Коротко

Новости

Подробно

Мария Шарапова близка к одиночеству

До второй недели турнира добралась только одна россиянка

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

US Open

На US Open начинается время наиболее интересных матчей. Все фавориты сумели дожить до второй недели соревнований. Правда, не всем это далось легко. Скажем, олимпийский чемпион Энди Маррей прошел в четвертый круг с большим трудом. В женской части соревнований Серена Уильямс продолжает доказывать, что именно она является доминирующей силой в туре. Ну и Мария Шарапова не дает угаснуть вниманию к себе. Теперь она порадовала публику заявлением о том, что рассталась со своим бой-френдом Сашей Вуячичем.


Энди Маррей, прибывший в Нью-Йорк в ранге олимпийского чемпиона и рассматривающийся специалистами в качестве одного из претендентов на титул победителя US Open, заставил понервничать своих болельщиков. А ведь от его противостояния с Фелисиано Лопесом в третьем круг мало кто ждал интриги. Лопес — для британца соперник удобный. Маррей встречался с ним шесть раз и в этих матчах отдал противнику только один сет. Однако непростые погодные условия (температура за 30 градусов и высокая влажность), установившиеся в Нью-Йорке, здорово повлияли на игру британца. Розыгрыши давались ему с трудом, и только более высокий класс и изрядная доля везения позволили Маррею завершить встречу, длившуюся более четырех часов, в свою пользу. Хотя, если смотреть на ее статистику, выяснится, что он не совсем заслужил победу. Скажем, брейков Маррей сделал меньше соперника — три против четырех. Мячей выиграл тоже меньше — 154 против 162. Активно набранных очков у британца всего 53, а у испанца — 68. Но, за счет того что именно Маррей был удачливее на тай-брейках, которыми завершились три из четырех партий, он прошел дальше.

Отметим, что Роджер Федерер, на которого сетка выводит Энди Маррея в полуфинале, оказался куда лучше готовым к игре в сложных условиях. Он уверенно — в трех партиях — разобрался с Фернандо Вердаско, за весь матч лишь однажды предоставив своему противнику возможность сделать брейк (Вердаско ее благополучно упустил). "Жара вообще не была проблемой. Кажется, я почти не сталкивался со сложностями на своей подаче, так что игра прошла спокойно",— сказал первый номер рейтинга.

У женщин Серена Уильямс продолжила движение к участию в финале, уверенно обыграв россиянку Екатерину Макарову. Ту самую, что сенсационно выбила именитую американку в четвертом круге на Australian Open. В этот раз никакой борьбы не получилось. Макарова сдерживала Уильямс на протяжении восьми геймов первого сета, но при счете 4:4 Уильямс включила вторую передачу и быстро сняла все вопросы, выиграв восемь геймов подряд. "Мне немного не хватало стабильности, но к концу первого сета я ее обрела. Вот и все объяснение",— говорила Серена Уильямс.

Что касается российского присутствия в женской части соревнований (у мужчин дольше всех продержался Николай Давыденко, завершивший выступление еще во втором круге), то оно сократилось до минимума. Ведь две остававшиеся среди участниц турнира россиянки — Мария Шарапова и Надежда Петрова — играли друг с другом вчера поздно ночью. Если не случилось чего-то фантастического, то дальше прошла Шарапова, на победу которой букмекеры William Hill принимали ставки с коэффициентом 1,08 против 7,0 на Петрову. Ничего удивительного, учитывая, насколько уверенно Шарапова идет по сетке. Скажем, в четвертый круг она вышла, снова проведя матч, в котором у соперницы не было шансов, обыграв Мэллори Бурдетт со счетом 6:1, 6:1 (получается, что за весь турнир Шарапова отдала соперницам только семь геймов).

Но она все равно остается в центре внимания прессы. В первый раз Мария Шарапова попала в заголовки из-за заявления о том, что "не беременна". Речь шла о том, что врачи, пытаясь установить причину болей в животе, которые испытывала Шарапова, проверили ее со всех сторон. Теперь вот выяснилось, что бойфренд Шараповой, словенский баскетболист Саша Вуячич, скорую свадьбу с которым прочили теннисистке, еще весной переместился в разряд бывших.

История банальная — отношения не выдержали проверки расстоянием. Вуячич, до 2011 года игравший в НБА (его последняя команда "Нью-Джерси"), отправился в Турцию, где выступает за "Эфес". "Мы почти не виделись после его отъезда. Для нас обоих это было непростым решением, но где-то с конца весны мы уже не вместе,— заметила Мария Шарапова.— Но в любом случае Саша остается моим очень хорошим другом".

Александр Петров


US Open

Третий круг

Мужчины. Роджер Федерер (Швейцария, 1)--Фернандо Вердаско (Испания, 25) 6:3, 6:4, 6:4. Энди Маррей (Великобритания, 3)--Фелисиано Лопес (Испания, 30) 7:6 (7:5), 7:6 (7:5), 4:6, 7:6 (7:4). Томаш Бердых (Чехия, 6)--Сэм Керри (США, 27) 6:7 (6:8), 6:4, 6:3, 6:2. Николас Альмагро (Испания, 11)--Джек Сок (США) 7:6 (7:3), 6:7 (7:4), 7:6 (7:2), 6:1. Марин Чилич (Хорватия, 12)--Кеи Нисикори (Япония, 17) 6:3, 6:4, 6:7 (3:7), 6:3. Милош Раонич (Канада, 15)--Джеймс Блейк (США) 6:3, 6:0, 7:6 (7:3). Марди Фиш (США, 23)--Жиль Симон (Франция, 16) 6:1, 5:7, 7:6 (7:5), 6:3. Мартин Клижан (Словакия)--Жереми Шарди (Франция, 32) 6:4, 6:4, 6:4.

Женщины. Третий круг. Агнешка Радваньска (Польша, 2)--Елена Янкович (Сербия, 30) 6:3, 7:5. Роберта Винчи (Италия, 20)--Доминика Цибулкова (Словакия, 13) 6:2, 7:5. Серена Уильямс (США, 4)--Екатерина Макарова (Россия) 6:4, 6:0. Андреа Главачкова (Чехия)--Мария Кириленко (Россия, 14) 5:7, 6:4, 6:4. Цветана Пиронкова (Болгария)--Сильвия Солер Эспиноса (Испания) 6:1, 6:7 (3:7), 6:3. Ангелика Кербер (Германия, 6)--Ольга Говорцова (Белоруссия) 6:1, 6:2. Сара Эррани (Италия, 10)--Ольга Пучкова (Россия) 6:1, 6:1. Ана Иванович (Сербия, 12)--Слоун Стивенс (США) 6:7 (4:7), 6:4, 6:2.

Комментарии
Профиль пользователя