Коротко

Новости

Подробно

"Top Gear" на весь мир

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 56

В Москву везут уникальное автомобильное шоу "Top Gear Live": сразу после Дня защитника Отечества в "Олимпийском" взревут моторы суперкаров, а на сцене появятся бессменные ведущие программы — Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд. Сколько бы ни иронизировал Кларксон в отношении России и ее автопрома, от возможности заработать на своих российских поклонниках он решил не отказываться.


ВЛАДИМИР БОРОВОЙ


Московский "Gear"


Шоу "Top Gear Live", которое с 2008 года катается, как выражаются в рекламных проспектах, "от Бристоля до Брисбена", то есть от Великобритании до Австралии, доехало до Москвы. О грядущем мероприятии, точнее, о четырех представлениях 24 и 25 февраля известно следующее. Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд, главные люди "Top Gear", одной из самых популярных телепрограмм об автомобилях, будут непременно. Также обещают обязательного участника всех передач гонщика Стига. Как наверняка знают поклонники шоу, с августа 2010 года он вновь представляет собой человека-загадку. Предыдущие варианты Стига, белый и черный, раскрыли свое инкогнито: прото-Стигом (черным) был профессиональный гонщик Перри Маккарти, который снялся в 22 эпизодах программы, а официальным Стигом номер один (белым) оказался гонщик "Формулы-3" Бен Коллинз. После отставки последнего "Top Gear" завела себе нового Стига: если следовать версии, озвученной ведущими передачи, он был выращен на специальной стиговой ферме из Стига-ребенка. Его личность хранится в тайне, хотя наблюдатели отмечают, что по манере езды и способности ставить рекорды скорости он очень напоминает Коллинза. Однако никто всерьез не думает, что его вернули в программу. Кроме этих легендарных личностей на сцену "Олимпийского" поднимутся ведущие российской версии "Top Gear" Оскар Кучера и Михаил Петровский — очевидно, без этого никак. В рамках информационного сопровождения шоу билетные сайты считают своим долгом указывать взятые из пресс-релиза цифры и названия: 135 грузовиков, 3 корабля и грузовой самолет, которые перевозят декорации и оборудование, суперкары Spyker C8, Lamborghini Gallardo и Mercedes-Benz SLS, море трюков, разбитых, подожженных и сломанных автомобилей, а также гонки на выживание. Особо отмечается, что обладатели VIP-билетов смогут пройти за кулисы и рассмотреть участвующие в шоу автомобили в подробностях. Помимо этой экскурсии VIP-зрителям полагаются парковочное место и приветственный коктейль. За все удовольствие организаторы просили 7500 руб. (смешные деньги для тех, кто покупает VIP-билеты на концерт, скажем, Пола Маккартни), однако по этой цене билетов уже не отыскать.

На своих живых шоу, как и в телепрограммах, ведущие "Top Gear" периодически водят откровенно нелепые экипажи

На своих живых шоу, как и в телепрограммах, ведущие "Top Gear" периодически водят откровенно нелепые экипажи

Фото: East News

Дорогая передача


"Top Gear", несомненно, одно из главных сокровищ компании BBC. Узнаваемый бренд, суперпрограмма, которую около 350 млн зрителей в неделю по всему миру смотрят по телевизору и примерно столько же нелегально скачивают через торрент-трекеры.

Точных данных о стоимости производства программы нет. Британская вещательная корпорация в 2009-м защитила в суде право хранить в секрете подобные данные относительно своих главных программ, в том числе "Top Gear". По слухам, ежегодно BBC тратит на автошоу примерно £38 млн. В эту сумму входят зарплата ведущих и расходы на съемки. В зависимости от того, какие гонорары приписывать трем главным ведущим, непосредственно на производство остается £26-29 млн, что дает усредненный расход £1,33 млн на эпизод. Это примерно на 30% больше, чем у самых дорогих американских телесериалов. Многих, как выяснилось, интересует, входит ли в эту сумму оплата разбитых автомобилей, в том числе дорогостоящих, предоставленных спонсорами. Но и на этот вопрос нет точного ответа, одни спекуляции. Кто-то обращает внимание на то, что уничтожают автомобили, которые редко стоят больше £5 тыс. На одном форуме нашелся человек, который заявил, что работал на съемочной площадке "Top Gear" и может с уверенностью заявить, что разбивают бутафорские Lamborghini и Mercedes. Большинство же сходится на том, что если с суперкаром случается какая-то беда, то компенсацию той компании, что предоставила машину, платят страховщики, ну а страховку оплачивает телекомпания.

В программу "Top Gear Live" входят испытания из телеверсии. Правда, не все

В программу "Top Gear Live" входят испытания из телеверсии. Правда, не все

Фото: Eyevine/Eastnews

Если о расходах BBC докладывать не собирается, то о доходах от программы распространяется охотно. Например, в прошлом году она назвала ее и сериал "Doctor Who" своими самыми доходными шоу, сообщив, что они заработали £198,5 млн: в сумму включены продажа прав на показ, в том числе зарубежным компаниям (в Россию, например), а также книги, DVD и прочие сопутствующие товары. Руководство медиакорпорации настолько беззастенчиво предпочитает "Top Gear" всем остальным, что вызывает весьма язвительные комментарии своих же работников: звезда полицейского сериала BBC "Waking the Dead" Тревор Ив напомнил совету директоров, что им в этом году предстоит каким-то образом сэкономить около £700 млн, посоветовал урезать дорогостоящую развлекаловку вроде известного автошоу и налегать на драму, которая, по его мнению, находится в упадке. Тем не менее нет никаких признаков того, что BBC собирается сокращать бюджет именно за счет своих главных программ.

Есть мнение, что многие приходят на живые шоу не созерцать суперкары, а увидеть, на что способен Ричард Хаммонд

Есть мнение, что многие приходят на живые шоу не созерцать суперкары, а увидеть, на что способен Ричард Хаммонд

Фото: Top Gear Live

В своем нынешнем воплощении, созданном в 2002 году, "Top Gear" породил один дочерний сериал, дважды делал тематические спецвыпуски, радикально отличающиеся по содержанию от привычных, и вылился в живое автошоу. "Дочкой" программы стала программа "Stars in Fast Cars", которую представили в одном из выпусков "Top Gear" в 2004-м. В дальнейшем передача переехала с BBC Two на BBC Three, вышло десять ее эпизодов, а поучаствовать в ней приходили различные британские знаменитости, чьи имена на континенте большей частью никому ничего не говорят,— троица ведущих "Top Gear" в пилотном выпуске была, пожалуй, самой известной из всех. В 2007-м был устроен убойный мэшап из автошоу и "Top Of The Pops", музыкальной программы--долгожителя на BBC, которая закрылась за год до того. Вместо автомобилей ведущие обсуждали музыкантов и продюсеров, в студии выступали рок-группы Travis, Supergrass и McFly (последних заставили специально для шоу сочинить песню, где бы не было слов "любовь", "детка" и "сердце", но были бы слова "диван", "управление" и "Hyundai", и они справились). А под конец Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй сами взялись за инструменты и сыграли песню "Red Light Spells Danger" Билли Оушена. В 2008-м был сделан спецвыпуск "Top Ground Gear Force": творческому переосмыслению подверглась программа для садоводов "Ground Force", выходившая в 1998-2005 годах. Троица ведущих отправилась в гости к знаменитому британскому спортсмену гребцу-чемпиону сэру Стиву Рэдгрейву и форменным образом надругалась над его садом. Шоу имело большой успех у зрителей.

Самым же долгоиграющим детищем создателей "Top Gear" стало живое автошоу "Top Gear Live". Оно стартовало 30 октября 2008 года в лондонском Earl`s Court и с тех пор катается по странам и континентам, особенно подолгу зависая, понятное дело, в Великобритании. Содержание его практически неизменно: Джереми, Ричард и Джеймс на сцене откалывают фирменные шуточки, на соседней арене каскадеры и гонщики показывают трюки, причем Стиг обязательно выступает с отдельным номером — как и в телеверсии, происходят заезды на бюджетных авто с участием специально приглашенной местной знаменитости и все в таком же духе. В местах, где шоу бывает часто, оно претерпевает некоторые изменения. Скажем, в Южной Африке оно превратилось в ежегодный Top Gear Festival, крупнейший африканский автомотофестиваль. Мероприятие получилось настолько выгодным, что власти южноафриканского города Дурбан предложили его организаторам 15 млн рандов инвестиций (около $2,25 млн) на три года, чтобы переманить их из Йоханнесбурга, преуспели в этом и теперь ждут прибыли в размере 59 млн рандов только за первый год проведения фестиваля.

Зрители московского шоу обязательно увидят футбол в исполнении автомобилей, чем бы это ни обернулось для машин

Зрители московского шоу обязательно увидят футбол в исполнении автомобилей, чем бы это ни обернулось для машин

Фото: East News

Главный рулевой


В вопросе, кто из ведущих "Top Gear" больше всех преуспевает материально, сомнений быть не может: заработки Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда меркнут по сравнению с доходами Джереми Кларксона. Конечно, Мэй с Хаммондом совсем не бедствуют, последний так и вовсе очень хорошо справляется с делом для человека, который пять лет назад пережил страшнейшую аварию на скорости около 464 км/ч. Однако Кларксон ведет с большим отрывом, и большинству кажется, что это справедливо. В конце концов, именно он в 2002-м уговорил руководство BBC не закрывать престарелый автожурнал, предложил его переделать и превратил в одно из самых известных телешоу в мире. Сам Кларксон разговоры о заработках не любит, называя их пошлыми, но за него стараются пронырливые британские журналисты. В частности, сотрудники The Daily Mail выяснили, что в среднем за один сезон "Top Gear" Кларксон получает £1 млн. Добавьте заработки от продажи книг и DVD (серия "Мир по Кларксону" за девять лет разошлась тиражом почти 5 млн копий), гонорары за написание колонок в газетах и журналах — все вместе дает порядка £700 тыс. Наконец, именно Кларксон придумал "Top Gear Live", создал для его проведения компанию Bedder 6, а потом удачно продал 50% BBC Worldwide — коммерческому подразделению Британской вещательной корпорации. Заработанные деньги позволили Кларксону обзавестись гигантским парком роскошных автомобилей, приобрести несколько особняков, в том числе дом за £2 млн, где он живет чаще всего, а также маяк на острове Мэн за £1,25 млн. В кризис 2008-го он вместе с тысячами других богатых инвесторов потерял довольно крупные суммы, доверившись не тому фонду, но очень быстро наверстал потерянное и вскоре купил себе поместье площадью 1 тыс. акров (около 400 га) в Оксфордшире. Британские журналисты шутят, что дар зарабатывать Кларксон унаследовал от своей матери Ширли, которая первой создала из популярного в Великобритании книжного героя мишки Пэддингтона мягкую игрушку, а затем выиграла общенациональный конкурс на ее коммерческое производство. Благодаря этому, кстати, Джереми получил хорошее образование в дорогой школе. В одном интервью Ширли Кларксон даже предположила, что если бы не мишка Пэддингтон, то ее сын вряд ли получил возможность заниматься тележурналистикой и возглавить в итоге сверхпопулярное шоу.

Коммерческая жилка Джереми Кларксона дала осечку пока лишь однажды: он опубликовал в газете полный список своих банковских реквизитов и заявил, что никто не сможет использовать их для мошенничества. После того как неизвестный увел со счета Кларксона £500, ведущий, возможно впервые в своей жизни, прилюдно взял свои слова обратно.

Комментарии
Профиль пользователя