Коротко

Новости

Подробно

Три десятка судов застряли на подходе к порту

В Финском заливе ледовая обстановка остается сложной

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 12

Из-за сложной ледовой обстановки в акватории Финского залива, связанной с тяжелыми погодными условиями, по данным на 16 февраля, в ледяном плену оставались 30 судов. Вчера ФГУП "Росморпорт" с помощью 12 ледоколов осуществили около 60 ледовых проводок, в результате чего 42 судна находились на трассе и еще 24 — проведены к приемному бую. По оценкам аналитиков, суточный фрахт одного контейнеровоза обходится судовладельцам в примерно €20 тыс. Кроме того, оплата ледовых проводок также ложится на владельцев судна.


Вчера по решению ФГУП "Росморпорт" в Большом порту Санкт-Петербурга с помощью 12 ледоколов 42 судна было выведено на трассу и еще 24 — к приемному бую. По данным на 16 февраля, в ожидании проводок находилось около 30 судов, не обладающих техническими характеристиками для плавания в таких ледовых условиях.

В Финском заливе Балтийского моря сложилась сложная ледовая ситуация из-за прошедшей оттепели и сильного ветра, вследствие которого образовались ледяные торосы. В пресс-службе ФГУП "Росморпорт" отметили, что ситуация остается напряженной.

По оценкам экспертов, ситуация в Большом порту Санкт-Петербурга не нанесет сильный ущерб экономике региона, а только приведет к незапланированным тратам судовладельцев. Так, по оценкам главы агентства InfraNews Алексея Безбородова, простой судна в день может стоить от $15 тыс. до $40 тыс. в зависимости от его типа. По его словам, аналогичные ситуации сейчас во многих портах, и не только России.

Михаил Ганюшин, коммерческий директор компании "Балтик Шиппинг", отмечает, что убытки связаны с падением объемов выгрузки и погрузки контейнеров, с задержкой фрахтовки, и, как следствие, простоем судов. "Например, некоторые наши судовладельцы используют для перевозки овощей не рефрижераторные суда, груз которых после двух-трехдневного простоя везут сразу на свалку", — говорит Михаил Ганюшин. Также, по его словам, происходит недополучение прибыли из-за невыполнения плана погрузок. По оценке директора по развитию агентства Portnews, средняя стоимость суточного фрахта одного контейнеровоза для судовладельца составляет примерно €20 тыс. Расходы по проводу судна ледоколом, тариф которого устанавливает Федеральная служба по тарифам в зависимости от типа судна, ложатся также на судовую компанию.

Анна Михеева


Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя