Коротко

Новости

Подробно

Дядю Степу приняли в полицию

В Ульяновске начинают формировать положительный имидж полицейского

Коммерсантъ (Самара) от

Литературный образ смелого и честного полицейского — внука знаменитого дяди Степы-милиционера — намерены создать в Ульяновской области в рамках областной программы по формированию положительного образа сотрудников внутренних дел. Наблюдатели считают, что в первую очередь надо изменить мотивацию самих сотрудников МВД.


Вчера пресс-служба УВД по Ульяновской области известила о начале работы по формированию положительного имиджа будущих полицейских. Как отмечается в сообщении, «возникла идея продолжить милицейские династии героев советской литературы и кинематографии. Планируется создать серию произведений о внуке знаменитого персонажа Сергея Михалкова — дяде Степе».

«И дядя Степа, и Анискин — хорошие образы, и надо продолжать добрые традиции положительных героев, тем более что все равно ничего лучше в наше время не придумано», — сказала начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Виктория Бережкова. Предполагается, что будут объявлены творческие конкурсы среди ульяновцев на лучшие стихи, песни, книги или фильмы о деятельности сотрудников внутренних дел. «Главная задача всех этих конкурсов — создание положительного имиджа российского полицейского, обществу надо показать, что как сейчас милиционеры исполняют свои обязанности по защите законных прав граждан, так и потом полицейские будут так же все исполнять», — отметила госпожа Бережкова. В региональном УВД также пояснили, что «пока в России никто с этой идеей не выступал, ульяновцы оказались первыми, но скоро все придут к выводу о необходимости такой работы». Реализовывать идею создания положительного имиджа на практике поручено региональному министерству искусства и культурной политики. Как пояснила „Ъ“ главный специалист-эксперт министерства Оксана Рябова, министерство уже подготовило положения о двух конкурсах: на лучшую песню (стихи) о работниках правоохранительных органов и на лучший любительский фильм о полиции. Всего на конкурсы выделяется 300 тысяч рублей. Однако в минкульте отмечают, что распоряжений о дяде Степе пока не получали, и «видимо, этот конкурс будет отдельным».

Завкафедрой связей с общественностью (PR) УлГУ, доктор политических наук Арбахан Магомедов считает, что «от переименования ГАИ в ГИБДД работа гаишников лучше не стала, переодевание армии лишь ухудшило ее боеспособность. Все это лишь имитация деятельности. Для положительного имиджа надо сначала изменить мотивацию милиционеров-полицейских, чтобы они защищали интересы граждан, а не решали свои вопросы», — резюмировал политолог.

Сергей Титов, Ульяновск


Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя