Коротко

Новости

Подробно

Нескромный и практичный

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 45

С какой скоростью надо ехать, чтобы не промокнуть под дождем, чем пахнет Третье транспортное кольцо, зачем летом включать печку и почему автомобилю нужна мухобойка, выяснилось на тесте Peugeot 308 CC — автомобиля, у которого съезжает крыша.

ИЛЬЯ ЗИНОВЬЕВ


Легенды и мифы


Нужную кнопку я нашел почти сразу. После секундной паузы что-то щелкнуло, зажужжало, и крышка багажника откинулась в обратную сторону, пропустив сдвигающуюся назад крышу. Крышка опустилась на место, и сотрудник дилерского центра, наблюдавший за хитрой механикой, скептически глянул на пасмурное небо.

— На ходу только не надо закрывать — может оторвать,— строго напутствовал он.

Автомобиль, правда, оказался умнее, чем о нем подумали. Вяло катясь в пробке на подступах к Лефортовскому тоннелю, я от нечего делать попробовал поставить крышу обратно. Недовольно запищал сигнал, а дисплей сообщил, что скорость для такой операции слишком велика. Как только поток остановился, крыша поехала на место, но стоило мне тронуться — застыла в приоткрытом положении. Да, так действительно можно и сломать, поэтому пришлось остановиться и довести дело до конца. Несколько машин замерли рядом — водителям было интересно, чем все закончится.

К слову сказать, Peugeot 308 CC, как и любой другой кабриолет, машина не для стеснительных. Очень разные взгляды ловишь со всех сторон. Стоит крышу убрать, и ты как на витрине: кто-то ухмыляется, кто-то хмурится, кто-то просто таращится. И это понятно: кабриолет в наших краях — птица редкая, окруженная мифами и предрассудками. Что и доказал недельный тест-драйв по Москве и области.

Например, считается, что езда на машине без верха — блажь, демонстрация себя окружающим — единственное удовольствие. Мол, кругом пыль, грязь, вонь, а под крышей прохладнее, уютнее и лучше пахнет. Да, конечно, в стоячей пробке на ТТК так и есть. Но тем, кто едет с задраенными окнами, ублажаемый кондиционером, никогда не почувствовать, как пахнет лесом на загородном шоссе. И дорога ощущается совсем по-другому без крыши над головой. Почти как на мотоцикле, только сидишь комфортнее, и безопасности больше.

Говорят также, что скоростная езда — не для кабриолета, но это смотря для какого. Действительно, сидя в открытом Jaguar XJS 1990 года выпуска на скорости 120 км/ч, от ветра и шума хочется спрятаться под кресло. А вот на куда более скромном по цене Peugeot 308 CC 2011 года на такой скорости не то что не сдувает — можно даже разговаривать или слушать музыку.

Багажник при сложенной крыше уменьшается вдвое и похож на щель

Багажник при сложенной крыше уменьшается вдвое и похож на щель

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Или вот еще частое заблуждение — что кабриолет нужен только в жарких странах, где все время солнечно и нет зимы. Я тоже так думал, но поездив на 308 CC, когда было 20 градусов и то и дело шел дождь, мнение поменял. Во-первых, эту машину можно использовать и зимой (с поднятой крышей, конечно), в ней все для этого есть, включая мощную печку, подогрев сидений, стекол и зеркал и зимний режим автоматической трансмиссии. Во-вторых, если и пошел дождик, а верх убран и вы мчитесь по шоссе, ничего страшного не произойдет. Аэродинамика 308 CC рассчитана таким образом, что, если ехать достаточно быстро, дождик средней интенсивности намочит лишь подголовники задних сидений. За время тест-драйва я трижды попадал под дождь по дороге с дачи и на дачу — даже когда стеклоочистители машут вовсю, в салон не попадает ни капли. Главное — не замедляться и ни в коем случае не останавливаться. А если это невозможно, или дождь переходит в ливень, тогда съезжаем на обочину — и крыша поднимается за 22 секунды. Важно только, чтобы за это время проезжающие мимо не обдали вас грязной водой из лужи.

В-третьих, даже прохладной летней ночью, на скорости в Peugeot 308 CC без верха оказалось не холодно. Помимо обычных обогревательных устройств в машине есть специальные дефлекторы в спинках сидений — поток теплого воздуха из них обдувает шею и голову водителя и пассажиров.

С крышей кабриолетов связан еще один миф: она, мол, не защищает ни от холода, ни от воришек. Опять же, это справедливо лишь для крыш матерчатых. На Peugeot 308 CC крыша жесткая, из металла и пластика. Когда она находится на привычном месте, только искушенный человек поймет, что перед ним не просто купе, а купе-кабриолет. Хорошо ли она бережет тепло, летом понять сложно, но на вид — нормальная крыша, не тряпочка над головой.

Ну и наконец, предубеждение, касающееся стоимости автомобилей с кузовом кабриолет. Добрая половина автовладельцев из тех, что смотрели на меня как на распоследнего буржуя, сами в это время сидели в куда более дорогих машинах. Цена на новую Peugeot 308 CC с шестиступенчатой АКПП, кожаным салоном, адаптивными ксеноновыми фарами, парктроником, бортовым компьютером с цветным экраном, электроприводом сидений, двухзонным климат-контролем, подушками и шторками безопасности, светодиодными ходовыми огнями, аудиосистемой и другими полезными опциями составляет 1,249 млн руб. Просто это не Porsche и не BMW, а Peugeot. И это самый доступный четырехместный кабриолет с жесткой крышей на нашем рынке.

И пусть турбированный двигатель объемом 1,6 л выдает скромные для кого-то 150 л. с.— динамика у машины вполне приличная. С "автоматом" автомобиль энергично разгоняется, лишь только на низах тяги иногда недостает. Управление и подвеска тоже очень неплохие: повороты машина проходит уверенно, ловить ее не приходится и пятую точку на выбоинах не отбиваешь.

Крыша закрывается за 22 сек. Порой этого достаточно, чтобы вас обдали грязной водой из лужи

Крыша закрывается за 22 сек. Порой этого достаточно, чтобы вас обдали грязной водой из лужи

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Дело в шляпе


Не надо думать, что у Peugeot 308 CC нет недостатков — их много. На тест-драйве, к примеру, выяснилось, что садиться за руль этой машины без очков и головного убора небезопасно. Во-первых, летящим от самосвалов камушкам наплевать на правильную аэродинамику, они все равно пытаются попасть вам в голову. С мухами и комарами дело обстоит немного лучше, с песком и пылью — чуть хуже. Во-вторых, солнце, от которого автолюбители привыкли прятаться под крышами своих машин, здесь бомбардирует лучами макушку — в пробке с открытым верхом без панамы или кепки рукой подать до солнечного удара. Если ехать быстро, даже в самый жаркий день не покажется лишней куртка-ветровка — все-таки ветерок по салону гуляет. Но как только скорость падает, становится жарковато и хочется раздеться. При рваном московском ритме движения найти универсальную конфигурацию настроек (и одежды) для комфортного климата в Peugeot 308 CC не получится — в итоге то стекла опускаешь, то подогрев шеи включаешь.

Этот подогрев — штука, безусловно, полезная и приятная, но не для всех. С моими скромными 176 см роста он дует туда, куда надо, но будь я повыше — получал бы теплую воздушную струю где-нибудь между лопаток. То же касается и хорошей аэродинамики: воздушный поток будет вас приятно обтекать только при условии, что в нем не будет торчать ваша голова. Конечно, полностью опустив кресло и наклонив назад спинку, спрятаться за стеклом от ветра сможет и рослый человек. Но как он при этом будет видеть дорогу и удобно ли будет управлять машиной из положения полулежа — вопрос.

А вот еще расстройство — в Peugeot 308 CC почему-то нет ни одного подстаканника для водителя и переднего пассажира, куда приткнуть бутылку с водой — непонятно. На складной крыше нет привычной ручки изнутри, поэтому садиться на довольно низкое кресло под низкой же крышей неудобно, особенно для пассажира. Дверных рамок на купе-кабриолете, само собой, нет, а хвататься рукой за стекло нельзя — можно сломать.

Отдельная песня — второй ряд сидений. Peugeot 308 CC, конечно, кабриолет четырехместный, но не все места в нем равноценные. Сзади при поднятой крыше более или менее комфортно разместятся лишь дети или миниатюрные женщины. И то, если водитель и передний пассажир их, маленьких, пожалеют, и не будут сдвигать кресла назад и откидывать спинки так, как им, большим передним седокам, удобно. Тесно ногам, да и крыша низкая. При убранном верхе пространства для голов задних пассажиров, конечно, прибавляется, но эти головы начинает сдувать ветром. Тихонечко, где-нибудь по набережной вдоль моря вчетвером можно проехаться до ресторации и обратно, но не более того — слишком острые ощущения на втором ряду.

При поднятом верхе признать в Peugeot 308 CC кабриолет сможет только искушенный любитель автомобилей

При поднятом верхе признать в Peugeot 308 CC кабриолет сможет только искушенный любитель автомобилей

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Для задних пассажиров в Peugeot 308 CC приготовлен еще один сюрприз — ветрозащитная шторка. Владельцы кабриолетов справедливо называют эту сеточку, устанавливаемую за передними сиденьями, мухобойкой. Если мухобойка прикручена (она съемная), попасть назад обычным путем через переднюю дверь нельзя.

Еще к недостаткам Peugeot 308 CC можно отнести плохо читаемые и странно размеченные циферблаты спидометра и тахометра. Мало того что цифры на спидометре тоненькие, в два ряда и разной высоты на светлом фоне, так еще руль в удобном для меня положении закрывает часть шкалы.

Ну и конечно беда всех кабриолетов с жестким верхом — багажник. Значительную его часть занимает сложенная крыша, так что с опущенным верхом доступна только половина багажника — 226 из 403 возможных литров. Выглядит это как узкий проем между полом багажника и уложенными сверху задним стеклом и крышей. Пользоваться багажником приходится так: сначала аккуратно распределяем в нем вещи, потом натягиваем сверху специальную защитную сетку (без этого верх не опустится), закрываем крышку багажника и лишь потом опускаем верх.

В целом Peugeot 308 CC можно считать неплохо сделанным, внешне привлекательным и относительно недорогим кабриолетом. Вполне годится на роль второго автомобиля в семье. Глупо искать в таком практичность, но какая-никакая инвариантность все же есть: крепления для детского кресла предусмотрены, места в багажнике для поездки за продуктами достаточно, третьего и даже четвертого человека назад посадить с грехом пополам можно.

Вопреки известному мнению, что кабриолет — знак безрассудства и расточительства, Peugeot 308 CC в эксплуатации обещает быть недорогим. Все-таки это 308-я модель, несмотря на приставку CC. На тесте наш автомобиль съедал 10,5 л Аи-95 на 100 км пути, каско на машину 2011 года выпуска обойдется где-то в 50-70 тыс. руб., ОСАГО — 5544 руб., транспортный налог — 4500 руб. в год, стоимость первого ТО — около 7 тыс. руб.

Peugeot 308CC


Габариты, длина / ширина / высота (м) 4040 / 1817 / 1426
Модификация Peugeot 308 CC Feline
Привод Передний
Двигатель (тип) Бензин (турбо)
Объем (л) 1,6
Мощность (л.с.) 150
Трансмиссия 6-ступенчатая АКПП
Цена от (тыс. руб.) 1249

Конкуренты Peugeot 308CC



Модель

Двигатель/трансмиссия
Цена в
Москве
(тыс. руб.)
Audi A3 Cabriolet 1.8 TFSI Бензин 1798 куб.см (160 л.с.)/МКППОт 1253
Mazda MX-5 2.0 Comfort Бензин 1990 куб.см (160 л.с.) АКППОт 1256
Mini Cooper S Cabrio Бензин 1598 куб.см (184 л.с.)/АКПП1275
BMW 118i КабриолетБензин 1995 куб.см.
(136 л.с)/МКПП
От 1260
Комментарии

Рекомендуем

наглядно

обсуждение

Профиль пользователя