Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Власть" от

  Турнир "Алисы": миллион на люду и два в "Правде"


        11 ноября вечером состоялась финальная игра ("Спартак" — ЦСКА) организованного системой бирж "Алиса" коммерческого хоккейного турнира "Миллион на льду". Миллион завоевали спартаковцы. Утром того же дня "Правда" поместила рекламу акционерного общества "Изолитэлектромаш", обещавшую два миллиона рублей команде, занявшей второе место.
        Размер рекламы — половина "правдинской" полосы — и некоторая парадоксальность постановки вопроса: за первое место — миллион, за второе -два миллиона (за восьмое - восемь?) привлекли внимание к инициативе "Изолитэлектромаша". Александр Садовников, председатель оргкомитета турнира, в беседе с корреспондентом Ъ сказал, что весть о двух миллионах омрачила одномиллионный праздник "Алисы". По его словам, в этом он видит желание "Изолитэлектромаша" въехать на чужом горбу в рай. Наблюдатели допускают, что "Изолитэлектромаш" — подставное лицо, цель акции — взорвать деятельность "Алисы" в профессиональном хоккее.
        Олег Скалкин, замредактора информационно-коммерческого отдела "Правды", рассказал корреспонденту Ъ, что "накануне праздника", 6 ноября к нему пришел агент 'Изолитэлектромаша' и попросил опубликовать экстренную рекламу, согласившись выложить за срочность сумму, превышающую тариф — 83 тыс. руб. 'Правда' сейчас нуждается, и мы согласились". Гендиректор "Изолитэлектромаша" Михаил Туманов отказался говорить с Ъ о мотивах поступка, а помощник директора по коммерции Леонид Минкин попросил "не пытать словами".
        Валерий Гущин, начальник команды ЦСКА, занявшей второе место, признался корреспонденту Ъ: "Мы не хотели ссориться с 'Алисой', и я спросил у организаторов турнира: получать нам миллионы или нет? Они сказали: лучше нет.
        Хорошо, ответил я, но потом узнал, что у руководства клуба другое мнение. И больше к этому вопросу я не возвращался." Юристы "Алисы", напротив, намерены вернуться к этому вопросу, усматривая в акции подрыв самой идеи коммерческих турниров и своей репутации. Каким образом "Алиса" намерена получить сатисфакцию, юрист Дмитрий Дедушев просил пока не сообщать. "Чтоб не спугнуть контрагента", — сказал он.
        ВАСИЛИЙ Ъ-ЮРЬЕВ

Комментарии
Профиль пользователя