Коротко


Все выпуски

№5(521) от 27-03-2018

№5 от 27.03.2018

Стиль Женщины

В эпоху Диора смыслом моды была безупречная женственность, сегодня же одна из важных задач модной индустрии — бороться с сексистскими стереотипами. Переворот произошел в том числе и благодаря дому Dior, который взял на вооружение идеи феминизма и удачно…

Baldinini в России 25

Нашему обувному бизнесу больше 100 лет. Им занимается уже пятое поколение семьи, но все начиналось с моих дедушки и бабушки в 1910 году. Они делали обувь для одной богатой семьи, которая жила неподалеку. Сколько себя помню, я всегда был активно вовлечен в семейное…

Тонкие материи / Натела Поцхверия о кашемире Loro Piana

Без малого 95 лет назад в регионе Триверо семья Лоро Пьяна основала свою текстильную компанию. Сейчас это крупнейший производитель редких тканей высочайшего качества и бренд с собственной коллекцией одежды. Loro Piana патентует все свои изобретения.

Что все это значит? / Натела Поцхверия о скрытых смыслах моды

В какой момент у одежды помимо декоративно-прикладной, бытовой, социальной и многих других функций появилась еще и общественно-политическая? Почему покупка вещи с громким лозунгом стала приравниваться к акции протетса и борьбе за права обиженных и угнетенных?

Благодаря бренду Ulyana Sergeenko о русских народных промыслах вновь стали писать международные издания. "Это потому, что Фрол пытает журналистов кружевом, и они вынуждены сдаться!" — с хохотом объясняет Сергеенко. Натела Поцхверия поговорила с Ульяной…

Управляющий модой / Паскаль Моран о пути дизайнеров в Париж

Федерацией высокой моды и pret-a-porter Паскаль Моран руководит вот уже два года, являясь ее исполнительным президентом. По его инициативе федерация прошлым летом сменила свое старомодное и длинное название La Federation francaise de la couture, du pret-a-porter…

Главные экспонаты / О находках на Pitti Super

Миланская выставка Pitti Super, младший брат знаменитой мужской Pitti Uomo,— это лакмусовая бумажка мира моды. В пространстве The Mall показываются марки, которые по разным причинам не хотят демонстрировать свои коллекции на подиумах в рамках расписания…

Из Беверли-Хиллз на Бора-Бора / Светлана Рысева о сказочных маршрутах Michael Kors

Как Анна Винтур, главред американского издания Vogue, может выразить свое почтение дизайнеру? Улыбкой, похвалой, восторженной рецензией? Это все прошлый век. На показ коллекции Michael Kors сезона весна-лето 2018 Анна пришла в платье, в котором через несколько…

Граница элегантности / Натела Поцхверия о скрытой силе Габриэль Шанель

Культурное и модное наследие дома Chanel охраняют пуще Кощеева злата. Пожалуй, это самое желанное модное хранилище, попасть в которое возможным не представляется. Поговаривают, что все архивы дома закрыты для посещения, потому что господин Лагерфельд до сих…

На редкость хороши / Натела Поцхверия о сумках Louis Vuitton Capucines

Несмотря на то что рынок люкса может показаться перенасыщенным, по-настоящему редких, не раскрученных в хвастограмах вещей не так уж и много. Да и не все нужно рекламировать через социальные сети, в конце концов. Настоящая роскошь любит тишину.

История на замке / Натела Поцхверия о сумке Hermes Verrou

Чтобы рассказать о семье Дюма и доме Hermes, совсем необязательно начинать с Джейн Биркин и Грейс Келли. О страсти к лошадям и выездке тоже можно умолчать. Неотъемлемая и знаменитая часть истории дома иногда вполне может остаться в тени.

Дивный чистый

В первый день главной ювелирно-часовой выставки Baselworld 2018 ювелирный дом Chopard сделал сенсационное заявление: к июлю 2018 года он планирует стать первой компанией, которая производит все украшения и часы из "этически чистого" сырья.

Улей Пандоры / Екатерина Зиборова о коллекции Shine

Широко известная своими украшениями-конструкторами датская марка Pandora впервые выпускает ювелирную линию Shine, все изделия которой изготовлены из серебра и покрыты желтым золотом. Раньше бренд уже предлагал покупателям отдельные украшения из золота, но сейчас…

Галантные предложения / Константин Старцев о выставке Baselworld 2018

Преодолевшая 100-летний рубеж в прошлом году, ювелирно-часовая выставка Baselworld начинает новую историю на фоне кризиса. Почти вдвое сокращается число участников и площадей, однако оставшиеся бренды не теряют оптимизма.

Философия большого взрыва / Натела Поцхверия о жизни в стиле Hublot

Недавно на заседании часового клуба Startsev Club приглашенные журналисты и персональные стилисты говорили о часах как элементе стиля жизни. Маститые члены клуба и часовщики участвовали в дискуссии с изумлением, если не сказать возмущением: как можно допускать…

Не только в море / Роман Белов о часах Luminor Due Panerai

Представленные два месяца назад на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в женевском Palexpo многочисленные новинки флорентийской часовой мануфактуры Officine Panerai порадовали поклонников бренда. Но особое внимание хотелось бы обратить на…

Неотличимы от бриллиантов / Об украшениях Swarovski

На протяжении 123 лет своего существования компания Swarovski доказывает — нет предела совершенству и чистоте кристаллов. Камни Swarovski сияют ярче драгоценных (это установленный факт). О том, как живет австрийский бренд в России, рассказывает управляющий…

Фотоувеличение / Как попасть в объектив к Питеру Линдбергу

Героями рекламной кампании ЦУМа стали клиенты универмага. Снимал их Питер Линдберг. Из тысяч заявок немецкий фотограф, которому своей карьерой обязаны самые великие модели 1990-х, лично выбрал девять счастливчиков для съемки в Париже. Мы узнали, что некоторые…

Коллекционер, меценат, основатель культурного фонда In Artibus и владелец международного издания The Art Newspaper, который занимается интеграцией российского искусства в мировой контекст, Инна Баженова рассказала Марине Анциперовой, уместна ли политика в искусстве…

Замглавы аукционного дома Phillips накануне торгов New Now, которые пройдут 11 апреля в Лондоне, обсудила с Екатериной Савченко, может ли современное искусство влиять на политическую или социальную жизнь.

Игра по нотам / Парфюмеры создают портрет современной женщины

Известный экспериментатор Тьерри Мюглер в свое время изменил парфюмерию — его новаторские ароматы Angel и Alien стали одними из самых продаваемых в мире. Новинка этой весны, аромат Aura, видимо, произведет не меньшее впечатление: под руководством дизайнера…

Дети знаменитого итальянского парикмахера Альдо-младший и Моника Коппола в преддверии открытия центра красоты в ЦУМе рассказали "Коммерсантъ. Стиль", как родилась компания, какова стратегия ее развития и что такое идеальное окрашивание.

Мальдивская алхимия / Светлана Рысева об отеле Cheval Blanc Randheli

Когда за дело берется гигант вроде LVMH — холдинга, который владеет Louis Vuitton, Dior, Bulgari и еще доброй сотней лучших брендов мира, жди неподдельной роскоши. Короли люкса уверяют, что Дом Cheval Blanc на Мальдивах — лучший отель в регионе

Мыс доброй аюрведы / Светлана Рысева об отеле Amatara Wellness Resort в Таиланде

На бирюзовую гладь Андаманского моря можно смотреть бесконечно. Делать это лучше с балкона своей просторной виллы в комплексе Amatara Wellness Resort на мысе Панва, попивая очищающий от токсинов сок. Можно и без очищения от токсинов, но славится отель именно…

Все серьезно / Эти имена стоит запомнить

Казалось бы, ничего общего — Шура Кузнецова поет, Олеся Шиповская шьет одежду, но путь к успеху они прошли удивительно похожий. Никто не помогал, два года назад все сама-сама, а потом вдруг признание — и все продано: и билеты, и знаковые броши-журавли

По тематике

Business Guide
355
Kids
17
Review
135
Авто
51
Аудит и консалтинг
6
Банк
73
Вертолетная промышленность
3
Деньги
16
Дом
179
Здравоохранение
27
Информационные технологии
26
Лизинг
15
Логистика
17
Малый бизнес
2
Наука
1
Нефть и газ
48
Образование
7
Петербургский диалог
6
Петербургский международный экономический форум
1
Рейтинг оценщиков
1
Стиль
221
Ъ-Beauty
1
Ъ-Travel
6
Ъ-Wedding
4
Юридический бизнес
8
Другие
692
"Сочи 2014. Путеводитель"
1
600 крупнейших компаний России
3
Beauty
13
Best of the Best
1
Guide
53
Home&Interiors
3
Ione
1
Review Sochi Russia Park
12
Social Report
12
Soft
1
travel
6
Trend "Инновации в строительстве"
1
Wedding
1
Авиа
2
Авиастроение
4
Авиация
1
Академия виски
1
Аутсорсинг
2
Брокер
5
Брэнд
1
Вертолетная индустрия
2
Виски
1
Внешняя Торговля
1
Гольф
6
Городская среда
1
Государственно-частное партнерство в области профобразования
1
Деловая авиация
3
Долговой рынок
1
Дом. Коммерческая недвижимость
2
Дорожное строительство
1
Еда
1
Железнодорожный транспорт
11
Жилой дом
14
Инвестиции
1
Индустрия холода
1
Инновации
1
Инструменты финансирования
1
Интернет
2
Интерьер
8
Книга
3
Коммерсантъ Beauty
1
Коммерсантъ Bosco Sport
94
Коммерсантъ Kids
2
Коммерсантъ Wedding
1
Коммерсантъ-Спорт
1
Коммерческая недвижимость
2
Коммерческий автотранспорт
4
Коммерческий транспорт
3
Консалтинг
1
Косметика
2
Красота
2
Курская область
1
Ленинградская область
2
Лес
2
Лесная промышленность и упаковка
6
Лето
1
Люкс
4
Машиностроение
5
Металлургия
24
Московская промышленность
1
Налоговая практика
3
Настоящая Игра
17
Нефтегазовый сервис
4
Нефтепереработка
1
Нефть
1
Нефтяная промышленность
1
Пищевая промышленность
1
Путешественник
5
Ревью "Петербургский международный экономический форум"
1
Ревью Петербургский международный юридический форум
1
Ревью Санкт-Петербургский экономический форум
1
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов
3
Рейтинг работодателей
1
Рождество
10
Софт
1
Социальный капитал. Ответственность и открытость
1
Сочи 2014
1
Спорт
149
Страхование
13
Строительство
1
Тара
1
Текстильная и легкая промышленность
1
Телеком
45
Топ- 1000 российских менеджеров
1
ТОП-1000 российских менеджеров
6
Топливно-энергетический комплекс
1
Топливный рынок
1
Транспорт
4
Тренд "Большой театр"
1
Тренд Кино
5
Тренд Коктейли
1
Тренд Подарки
2
Туризм
30
ТЭК. Стратегия и инновации
1
Умный дом
1
Фармацевтика
6
Финансовые инструменты
1
Фондовый Рынок
1
Форум Сочи-2015
1
Химическая промышленность
1
Экология
1
Энергетика
11
Энергетика Дальнего Востока
1
Энергия
3
Юнармия
1
Юнармия (Приложение к журналу "Огонек"N50)
1
Япония
1
Яхты
1

График выхода приложений

  • «Банк»

  • «Топ 1000 менеджеров России»

  • «Beauty»

  • «Деньги»