Коротко


Подробно

"Мама чувствует себя хорошо — можно ли мечтать о чем-то большем?"

Перед своими российскими гастролями Брайан Адамс рассказал БОРИСУ БАРАБАНОВУ о китах, вегетарианстве и команде "Челси".

Пауза после вашего альбома "Room Service" затянулась. Три года — не много?

Нет, это мой нормальный ритм. Гастроли, внемузыкальные проекты — все это требует времени.

Что вы можете сказать о своем следующем диске?

Думаю, он выйдет где-нибудь в марте 2008 года. Я уже придумал название — "11". Это мой одиннадцатый диск, так что там все будет крутиться вокруг этого числа.

Что для вас важнее сейчас — музыка или ваши благотворительные и экологические проекты?

Музыка всегда на первом месте. Но я действительно много времени трачу на работу с благотворительными фондами и по-прежнему занимаю принципиальную позицию по отношению к китобойному промыслу. Я просто не могу понять, за что убивают китов.

Вы выступаете в нестабильных регионах вроде Пакистана и Ближнего Востока, занимаетесь благотворительностью, защищаете китов — что составляет предмет самой большой вашей гордости?

Я скажу что. Когда я только начинал заниматься музыкой, я был доволен уже тем фактом, что стал сам платить по своим счетам. Это было достижение. А сегодня я горжусь прежде всего тем, что мои родители здоровы и я могу о них заботиться. Мама чувствует себя хорошо — можно ли мечтать о чем-то большем?

Как обстоят дела с вашей второй профессией — фотографией?

Вот вчера провел день на фотосессии для немецкой футбольной сборной. Мы делали съемку для модной марки Strenesse.

Вы по-прежнему болеете за "Челси"?

Да.

Могли бы что-нибудь посоветовать Роману Абрамовичу?

Я? Посоветовать? Нет, не думаю. Команда отлично выступала в этом году, и мне остается только пожелать ей всяческих успехов.

Наверное, не так просто стать веганом, как вы. Что бы вы сказали, если бы я спросил вас, с чего начать, от чего отказаться прежде всего?

Не думаю, что в России хорошая почва для популярности вегетарианства. Прекрасно помню свой первый приезд к вам в 80-е годы — тогда же во всех ресторанах были эти... котлеты по-киевски! Но если вы серьезно... Понимаете, в этом заложено глубокое желание выйти из круговорота насилия по отношению к животным. Вам надо осознать, что можно вести нормальную, здоровую жизнь, не убивая. У меня все случилось без особого напряжения: в какой-то момент я осознал, что мне просто нравится питаться только овощами и фруктами.

Вы один из самых успешных кинокомпозиторов. Важно ли вам сначала увидеть кино, чтобы сочинить песню к нему, или вам достаточно знать сюжет и кто в главных ролях?

Сначала я всегда читаю сценарий. Потом думаю, смог бы я еще что-то добавить к истории — не музыкой, а на словах. Потом я слушаю ту черновую музыку, которую обычно подкладывают авторы фильма, чтобы направить мои мысли. Если она мне нравится, я решаю, что сам могу придумать и сложится ли для этого фильма песня. Чаще всего, я тут же нахожу правильный аккорд, но вообще музыка для кино — это всегда вызов.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение