Без прав на ошибку

“Ъ” выяснил, почему гражданам стало сложнее сдавать экзамены в ГИБДД

Новые правила приема экзаменов на водительские права, введенные в апреле, серьезно осложнили жизнь будущим автомобилистам: лишь 13%, выяснил “Ъ”, сдали тест с первого раза. Это вдвое меньше, чем год назад. Вместо традиционных «площадки» и «города», напомним, им нужно продемонстрировать экзаменатору навыки вождения в условиях реального дорожного трафика. «Слабо подготовленные кандидаты демонстрируют дезориентацию в постоянно меняющихся условиях движения»,— рассказали “Ъ” в МВД, пояснив, что граждане путаются и часто ошибаются из-за того, что незнакомы теперь заранее с учебным маршрутом. Чаще всего, по данным полиции, будущие водители не предоставляют преимущество другим участникам движения, забывают включить поворотники и пересекают сплошную линию разметки при парковке.

Все меньше кандидатов в водители сдают практический экзамен с первой попытки

Все меньше кандидатов в водители сдают практический экзамен с первой попытки

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ, Коммерсантъ  /  купить фото

Все меньше кандидатов в водители сдают практический экзамен с первой попытки

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ, Коммерсантъ  /  купить фото

МВД подготовило ответ на запрос “Ъ”, из которого следует, что с 1 апреля по 20 июля 2021 года подразделения ГИБДД провели более 1,15 млн практических экзаменов в условиях дорожного движения. С первого раза тест сдали более 148 тыс. (13%) кандидатов в водители. Это примерно вдвое меньше, чем в среднем за 2020 год (26%).

В апреле, напомним, вступил в силу новый регламент МВД, который вместо привычных «площадки» и «города» ввел единый практический экзамен. Первоначальные навыки вождения (упражнения «параллельная парковка», разворот в ограниченном пространстве и т. д.) теперь проверяются прямо в условиях городского трафика. Причем учебный маршрут держится в секрете, к нему невозможно подготовиться заранее. Это и стало самой большой проблемой для кандидатов-водителей, рассказали “Ъ” в МВД.

«Слабо подготовленные кандидаты демонстрируют дезориентацию при управлении транспортным средством в постоянно меняющихся условиях движения, что провоцирует совершение типичных ошибок»,— рассказали в полиции.

Чаще всего экзаменуемые не предоставляют установленное правилами преимущество другим участникам движения, забывают включить (или включают не вовремя) сигналы поворота, а также пересекают сплошную линию разметку, паркуя автомобиль на стоянке (одно из упражнений).

Еще в апреле, напомним, представители ГИБДД, комментируя новый регламент, говорили, что со временем граждане экзамены будут сдавать лучше: автошколы перестроятся на подготовку по новым правилам. Пока этого не произошло. «Исходя из анализа результатов, делать выводы о завершении адаптации образовательных организаций и кандидатов к новому формату проведения экзамена полагаем преждевременным»,— заявили “Ъ” в МВД.

Оценивать влияние нового регламента на аварийность также пока рано, отмечают в полиции, должен пройти минимум год. Из статистики следует, что за первое полугодие количество ДТП, совершенных по вине водителей со стажем менее года, сократилось на 16,2% (до 1,1 тыс. аварий).

Результативность сдачи экзаменов упала прежде всего из-за новой системы оценивания, считает президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

По старым правилам, напоминает она, суммарно на «площадке» и в «городе» можно было набрать десять штрафных баллов, теперь в ходе единого экзамена — всего пять. «Причем баллы ставят за совсем несерьезные, естественные для новичка ошибки,— говорит госпожа Шутылева.— В результате люди выстраиваются в очереди на пересдачу, процесс затягивается еще на два-три месяца. За это время многое забывается, людям придется идти снова в автошколу и за деньги доучиваться».

Глава Национального союза ассоциаций автошкол Елена Зайцева сомневается в данных МВД. «Знаю несколько автошкол в Москве, где результативность сдачи с апреля выросла вдвое,— говорит она.— Так или иначе, снижение показателей — это ожидаемый процесс. Переходного периода гражданам и автошколам не дали, регламент был опубликован за неделю до вступления в силу». По новым правилам, рассказывает она, сигналы поворота надо включать даже во время упражнений по проверке первоначальных навыков, например на парковке и при заезде в бокс. «С точки зрения логики и здравого смысла непонятно, зачем это нужно,— говорит Елена Зайцева.— Многие экзаменаторы весной трактовали это требование по-разному, ставя штрафные баллы. Очень многие тогда засыпались на экзамене».

В регламент будут вноситься поправки, говорят в МВД, но без «концептуальных изменений»: нужны «уточнения в части действий экзаменатора и кандидата в водители при проверке отдельных маневров и действий».

Нужно обязательно доработать систему оценки навыков, призывает Татьяна Шутылева. Глава ГИБДД России Михаил Черников, в свою очередь, ранее говорил, что ведомство работает также над «модернизацией механизма формирования билетов и экзаменационных задач», но подробностей не раскрывал. Минпросвещения, в свою очередь, приступило к разработке новых программ подготовки в автошколах (см. “Ъ” от 29 июля).

Иван Буранов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...